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7 Kornbrot

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


7 Kornbrot

Beitragvon johannes » So 22. Mär 2015, 21:29

Kochstück
470 g Roggenschrot
470 g Dinkelschrot
Mit 1600 ml kochendes Wasser übergießen und ca 18 Stunden bei 30 Grad
im Gärschrank stehenlassen.

1000g Roggenmehl Type 1370 mit 850 ml Wasser und ca.100 g SA angesetzt und ca. 18 Stunden bei 30 Grad reifen lassen.

200 g Leinsamen
200 g Sonnenblumenkerne
200 g 5 Kornflocken
In 1000 ml Buttermilch einweichen und ca. 18 Stunden bei 30 Grad im Gärschrank quellen lassen.

Am nächsten Tag
870 g Roggenmehl Type 1370
1850 g Dinkelmehl Type 630
110 g Salz
90 g Hefe
mit Kochstück, Quellstück und Sauerteig zu einem Teig verarbeiten.

Eine Stunde Teigruhe
Abgewogen 2 x 1100 g
12 x 550 g

Das Ergebnis :


BildBild
Bild
Zuletzt geändert von _xmas am Sa 28. Mär 2015, 15:31, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: Foto aus falschem Thema hier eingefügt
johannes
 
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Re: 7 Kornbrot

Beitragvon _xmas » So 22. Mär 2015, 21:42

Johannes, das wird im Index gesichert (wenn du noch ein paar Fragen dazu beantwortest ;) . Ich werde es ausprobieren, wobei ich den Hefeanteil drastisch kürzen werde, mich interessiert allerdings noch der Anschnitt - fügst du das Foto später bitte ein?


edit: welche Flocken sind in der Mischung?
Warum braucht das Brot deiner Meinung nach so viel Hefe?
Woher stammt das Rezept?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 7 Kornbrot

Beitragvon johannes » Mo 23. Mär 2015, 19:04

Es sind im Teig Haferflocken, Weizenflocken, Roggenflocken, Dinkelflocken und Gersteflocken.
Noch sind Sonnenblumenkerne und Leinsamen im Brot.
Ich bin von 2% Hefe ausgegangen.
Das Rezept stammt von mir selber.
johannes
 
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