Go to footer

5 Korn-Kruste

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


5 Korn-Kruste

Beitragvon Gast » Do 8. Sep 2011, 14:09

Bild

Ein neues herbstliches Rezept von mir.
Gast
 


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Greeny » Do 8. Sep 2011, 14:59

Moin moin

Na sieht aber wieder lecker aus Gerd.
Gerade gestern habe ich die Teige für´s Kasseler angesetzt. :wue
Aber das ist auch lecker und ich habe echt Lust darauf. Dieses kommt dann bei Gelegenheit dran. :hu
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Avensis » Do 8. Sep 2011, 15:26

Das Brot hört sich gut an, muss ich mal 5-Kornschrot besorgen
Avensis
 


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Lenta » Do 8. Sep 2011, 16:30

Ich will erst mal ein Foto vom Anschnitt sehen, vorher sag' ich nix. :mrgreen:

Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10317
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Gast » Do 8. Sep 2011, 17:12

Bild

Nur für Lenta!! Hier der Anschnitt.

Sachste jetzt was dazu? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gast
 


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Lenta » Do 8. Sep 2011, 18:23

Mir nimmts den Atem vor Begeisterung!!! :kh

Nein, im Ernst, das sieht sehr schön kernig und rustikal aus. In naher Zukunft erwarte ich eine Kuerbiskernlieferung aus der Steiermark, dann kann ich loslegen ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10317
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Tosca » Do 8. Sep 2011, 21:10

Hallo Gerd,
Du hast mit diesem neuen Werk aus Deiner Backstube mal wieder voll meinen Geschmack getroffen. :cha :kl
Könntest Du bitte die Salzmenge bei den Brühstück-Zutaten aufführen und gfs. im Hauptteig streichen; dies dient ja nur zur Klarstellung.
Tosca
 


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Typ 1150 » So 18. Sep 2011, 17:21

Habs am Freitag mal gebacken, geschmacklich sehr gut.

Bild
Zuletzt geändert von Typ 1150 am So 27. Nov 2011, 21:17, insgesamt 1-mal geändert.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Dilettant » So 18. Sep 2011, 17:52

Hallochen,
wo bekommt man bitte 5/7-Korn Schrot :?
Gruß Thomas a. B.

Ein guter Ofen macht noch keinen Bäcker
Benutzeravatar
Dilettant
 
Beiträge: 107
Registriert: Sa 30. Jul 2011, 20:38
Wohnort: Berlin


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Gast » So 18. Sep 2011, 17:55

Bei der Adlermühle.
Gast
 


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Typ 1150 » So 18. Sep 2011, 18:07

Gibts auch im Kaufland als Mischung (ganze Körner 500g 69ct) habs selber geschrotet mit meiner Jupiter.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Dilettant » So 18. Sep 2011, 18:14

Turbo Gerd,
Danke
Gruß Thomas a. B.

Ein guter Ofen macht noch keinen Bäcker
Benutzeravatar
Dilettant
 
Beiträge: 107
Registriert: Sa 30. Jul 2011, 20:38
Wohnort: Berlin


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Dilettant » So 18. Sep 2011, 18:16

Danke Chris,
habe leider keine "Jupiter,o.ä.
aber ich kann ja mal schaun ob es hier im Kaufland gemahlens gibt.
Gruß Thomas a. B.

Ein guter Ofen macht noch keinen Bäcker
Benutzeravatar
Dilettant
 
Beiträge: 107
Registriert: Sa 30. Jul 2011, 20:38
Wohnort: Berlin


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Avensis » So 18. Sep 2011, 18:33

habe meins im Naturkostladen gekauft und gleich mahlen lassen
Avensis
 


Re: 5 Korn-Kruste

Beitragvon Typ 1150 » So 18. Sep 2011, 18:44

Dilettant hat geschrieben:aber ich kann ja mal schaun ob es hier im Kaufland gemahlens gibt.


Nein gibts leider nicht, da könntest Du höchstens ne 5 Korn Flockenmischung als Ersatz nehmen, die Krume wird dann etwas anders werden aber das geht auch. Oder im Bio Laden wie Avensis von allen Saaten (Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Hirse oder Gerste) ne Mischung selber zusammenstellen und mahlen lassen.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40



Ähnliche Beiträge

Kruste ist steinhart ??
Forum: Anfängerfragen
Autor: bubusingapore
Antworten: 4
Fünf Korn Brot nach Hamelmann
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: BeatePr
Antworten: 10
Kruste bricht nicht auf und Ofentrieb?
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: certhas
Antworten: 7
Suche Weißbrot mit röscher Kruste
Forum: Brotrezepte
Autor: elfchenfee
Antworten: 4
Körner in der Kruste sehr hart - normal?
Forum: Anfängerfragen
Autor: BrotDoc
Antworten: 8

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Roggensauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz