Go to footer

2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon _xmas » Do 20. Feb 2014, 22:24

Ich hoffe nur Herr Kapp liest hier nicht.

Birgit, das hoffe ich auch, wobei ich annehme, dass Herr Kapp sich auf höhrem Level bewegt und über den Dingen steht.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon Coco » Do 20. Feb 2014, 22:32

ich war grad auf der Homepage und muss sagen, seine Brote sehen durchgängig sehr, sehr toll aus!
lohnt sich bestimmt, die Rezepte nachzubacken.
Benutzeravatar
Coco
 
Beiträge: 72
Registriert: Di 22. Okt 2013, 21:30


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon IKE777 » Do 20. Feb 2014, 23:16

Wir können ja das eine als nächstes Online-Brot backen
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon Typ 1150 » Do 20. Feb 2014, 23:24

:top klasse Idee.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon Chorus » Fr 21. Feb 2014, 00:44

_xmas hat geschrieben:
Ich hoffe nur Herr Kapp liest hier nicht.

Birgit, das hoffe ich auch, wobei ich annehme, dass Herr Kapp sich auf höhrem Level bewegt und über den Dingen steht.

Das er kein Kleingeist ist hat er ja schon dadurch deutlich gemacht, dass er Rezepte an Interessierte weitergibt (und ohne die "Hilfsmittel der Backmittelindustrie erfolgreich zu backen versteht …) :top


Würde eines dieser Brote den Weg ins nächste Online Backen finden, wäre ich, wenn ich darf, gerne dabei …
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon _xmas » Fr 21. Feb 2014, 01:14

Klar doch, die Idee ist gespeichert ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon Typ 1150 » Fr 21. Feb 2014, 05:16

Chorus hat geschrieben:(und ohne die "Hilfsmittel der Backmittelindustrie erfolgreich zu backen versteht …) :top




Wie tausende anderer Bäcker auch, auch wenn manche Verschwörungstheoretiker hier ja meist gerne alle über einen Kamm scheren und was anderes unterstellen.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon adrian » Fr 21. Feb 2014, 09:42

Solange es nicht das 3. Brot mit Tintenfischtinte ist, würde ich es gerne online backen.

Ich mache auch gerne die Rechenübungen für alle gewünschten Teigmengen.
Mein kleiner bescheidener Brotblog: http://adriansbrot.de
Benutzeravatar
adrian
 
Beiträge: 98
Registriert: So 2. Feb 2014, 15:21


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon _xmas » Fr 21. Feb 2014, 09:51

Hallo Adrian, danke für Dein Angebot. Hast Du Lust schonmal vorab die Neuberechnungen der beiden Brote einzustellen? Du könntest das zweite Brot unter das erste (Kurpfalzjäger) in deinen Thread weiter oben kopieren :kh
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon adrian » Fr 21. Feb 2014, 12:56

_xmas hat geschrieben:Hallo Adrian, danke für Dein Angebot. Hast Du Lust schonmal vorab die Neuberechnungen der beiden Brote einzustellen? Du könntest das zweite Brot unter das erste (Kurpfalzjäger) in deinen Thread weiter oben kopieren :kh


So, den Dachsenfranz gibt es jetzt für beliebige Teiggewichte. Bitte einfach nur das Gewünschte posten. Wenn die Upload-Funktion wieder geht, lade ich auch gerne die Datei für Libreoffice/Openoffice hoch:

Bild

"gerade" bitte durch "grade" im Kopf selbstständig ersetzen ;)
Mein kleiner bescheidener Brotblog: http://adriansbrot.de
Benutzeravatar
adrian
 
Beiträge: 98
Registriert: So 2. Feb 2014, 15:21


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon _xmas » Fr 21. Feb 2014, 13:00

:top :top :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon _xmas » Di 25. Feb 2014, 11:57

Hallo liebe Bäckersleut',
ich habe gestern eine Mail der Fa. Kapp als Antwort auf meine Anfrage bekommen. (Schriftliches Einverständnis ist mir lieber als eine Zusage am Telefon)
Nachfolgend für euch zur Info:

Sehr geehrte Damen und Herren der Bäckerei Kapp,
auf Ihrer Downloadseite haben wir Ihre beiden Rezepte "Kurpfalzjäger" und "Dachsenfranz" entdeckt.
Wir würden diese beiden Rezepte gerne in unserem Forum mit sehr engagierten Hobbybrotbäckern (ohne wirtschaftliches Interesse) verwenden und bitten um Ihre Erlaubnis, diese dort einzustellen.
Hierzu würden wir gerne den Originaltext der Downloaddatei verwenden und das Rezept auf haushaltsübliche Mengen herunter rechnen.
Über eine positive Nachricht würde ich mich sehr freuen.
Mit freundlichen Grüßen



Guten Tag,
wir haben nichts dagegen, dass Sie unser Rezept verwenden.
Es sollte nur ein Vermerk beigefügt werden, dass es unser Rezept ist.
Freundliche Grüße
Sabrina Kapp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon Typ 1150 » Di 25. Feb 2014, 12:05

Wunderbar ist doch auch gar nicht so schwer wie man sieht erst mal zu fragen. (vor allem wenn man das von anderen für sich selber ja auch einfordert ;) )

Ich würde vieleicht vorschlagen auf Grund der ganzen off topic Diskussion hier drumherum den beiden Rezepten je einen eigenen Thread zu gönnen, damit sie den gebührenden Platz ohne Ballast bekommen. Umgerechnet wurde ja schon könnte ein Mod also einfach jeweils das Rezept mit Verweis und Link zum Original in je einen Einzelthread verschieben.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon _xmas » Di 25. Feb 2014, 12:08

Gute Idee. Den Thread kannste doch selbst eröffnen und verlinken auch :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon Typ 1150 » Di 25. Feb 2014, 12:11

Schon aber die Posts der umgerechneten Rezepte stammen ja nicht von mir, ist schon besser wenn das ein Mod in Rücksprache mit den Postern macht.

Edit: ok ich schaus mir nochmal an vieleicht rechne ich einfach selber nochmal um und poste es später.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon _xmas » Di 25. Feb 2014, 12:15

Ja, wäre ne prima Lösung und nicht so umständlich.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon adrian » Di 25. Feb 2014, 15:38

Typ 1150 hat geschrieben:Schon aber die Posts der umgerechneten Rezepte stammen ja nicht von mir, ist schon besser wenn das ein Mod in Rücksprache mit den Postern macht.


Beide Umrechnungen stammen on mir. Wie ich schon weiter oben geschrieben habe, liegt in einer bloßen Zutatenliste, geschweige denn in einer bloßen Umrechnung, meiner Ansicht nach keine Schöpfungshöhe.

Du darfst meine Umrechnungen gerne auch ohne mich als Quelle anzugeben übernehmen!
(Bezieht sich ausschließlich für meinen Anteil, für den Autor des Originalrezepts kann ich natürlich nicht sprechen ;p )

lg
Adrian
Mein kleiner bescheidener Brotblog: http://adriansbrot.de
Benutzeravatar
adrian
 
Beiträge: 98
Registriert: So 2. Feb 2014, 15:21


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon _xmas » Di 25. Feb 2014, 15:40

"gerade" bitte durch "grade" im Kopf selbstständig ersetzen
:? :? :?

Sag mal Adrian - ist Dein Umrechner im Excel-Format?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon Typ 1150 » Di 25. Feb 2014, 15:44

adrian hat geschrieben:Du darfst meine Umrechnungen gerne auch ohne mich als Quelle anzugeben übernehmen!


Danke bin in Mathe auch nicht ganz schlecht :), habs einfach selber umgerechnet bis auf ein paar Rundungsunterschiede natürlich mit ähnlichem Ergebnis. Du hast übrigens beim Kurpfalzbrot das Altbrot im Quellteig vergessen. :)
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: 2 Brotrezepte von Bäcker Kapp...und mehr

Beitragvon adrian » Di 25. Feb 2014, 15:50

_xmas hat geschrieben:
"gerade" bitte durch "grade" im Kopf selbstständig ersetzen
:? :? :?

Sag mal Adrian - ist Dein Umrechner im Excel-Format?


Jain, Openoffice/Libreoffice. Das ist freie Software. Excell sollte es aber auch lesen können.
Ich habe aber nur einen Screenshot gemacht, da die Uploadfunktion nicht ging.
Ich habe es mal ins Excel-XP-Format konvertiert.

http://www.dr-hollensteiner.de/forenbil ... nfranz.xls
Mein kleiner bescheidener Brotblog: http://adriansbrot.de
Benutzeravatar
adrian
 
Beiträge: 98
Registriert: So 2. Feb 2014, 15:21

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Roggensauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz