wie schon angekündigt, habe ich mich heute an einer Lasagne versucht.
Hier mein Vorgehen:
Ich habe 3 Eier genommen, ausgewogen und das Doppelte an Mehl dazugegeben (1/3 Hartweizengrieß und 2/3 550 Weizenmehl), Salz und Öl dazu und geknetet. Dann habe ich den Teig 4 Stunden bei Raumtemperatur stehengelassen.
In der Zwischenzeit habe ich eine Hackfleischsauce und eine Bechamel-Sauce gekocht.
Den Nudelteig ausgerollt und kurz vorgekocht.
Bechamelsauce - Nudeln - Bechamelsauce - Hackfleischsauce - Parmesankäse - Nudel usw. zuletzt Bechamelsauce - etwas Hackfleischsauce und Käse
dann bei 180 Grad für 30 Minuten in den Backofen - um den Käse noch etwas mehr zu bräunen habe am Ende noch kurz den Grill angemacht.
Geschmeckt hat es ganz gut, allerdings habe ich die Nudeln nur ausgerollt, da ich keine Nudelmaschine habe. Die Nudeln sind deshalb zu dick geblieben (das nächste Mal würde ich die Nudeln noch deutlich dünner ausrollen), aber wie sagt man immer: "Versuch macht kluch"
Danke für eure Unterstützung. Ohne euch hätte ich es wahrscheinlich nicht ausprobiert