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Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Mo 22. Feb 2021, 20:28

Frage Ulla, die fertigen Ravioli noch ruhen lassen vor dem Kochen?
Meine frische Pasta lasse ich gerne einen Tag trocknen.
Das Köcheln dann im leicht siedenen Wasser, ca. wieviel Minuten?
Dankeschön!
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Espresso-Miez » Sa 27. Feb 2021, 15:07

Mal als Test, ob weitere Beiträge erscheinen...
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Sa 27. Feb 2021, 15:16

dann bin ich auch mal dabei ;)
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon _xmas » Sa 27. Feb 2021, 15:37

Ich mach mit. runningdog
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon hansigü » Sa 27. Feb 2021, 19:13

Ach ich dachte wir machen jetzt eine Onlinenudelei :D
Hab mal Teig mit Einkornvkm angesetzt und in den Kühli getan, ob der sich bis morgen früh da aufhalten kann und die Nudeln dann noch was werden?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Mo 1. Mär 2021, 08:30

Gestern mal meinen Ravioli Aufsatz rausgeholt und eine Handvoll gemacht. Der Teig war etwas weich und elastisch, aber ganz i.O. das Ergebnis.

Bild
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Mimi » Do 31. Aug 2023, 15:43

Ich aktiviere mal den Fred wieder.

Heute habe ich den 1. Ravioliversuch gestartet.
Es gab eine Pilzfüllung aus braunen Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, etwas Semmelmehl, Kräutern und Gewürze.

Die einzelnen Arbeitsschritte klappten ohne Probleme. Ich bin aber mit dem Raviolirad nicht ganz glücklich. Ich bevorzuge alles gleichgroß. Entweder hole ich mir einen Ravioliausstecher. Oder einen Maker. Oder Beides :lala

Meine knapp 350 g Füllung reichte für 26 Ravioli. Der Nudelteigrest wurde zu Tagliatelle.

24 Stück sind bereits im TK.

Bild

2 Stück haben wir mit etwas Olivenöl und Parmesan probiert und für seeeehr lecker befunden.

Bild

Also der Aufwand lohnt sich definitiv. :cry
Liebe Grüße Mimi

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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon lucopa » Do 31. Aug 2023, 18:12

Welches "Rad" hast Du?
Könnte es evtl. sein, dass man das Rad mit Wasser oder Öl benetzen sollte?

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon _xmas » Do 31. Aug 2023, 18:58

Mimi, Ich bevorzuge die handwerklich rustikale Variante, da kommt es auf ein paar Millimeter nicht an. Deine Ravioli sehen sehr gut aus, richtig .dst

Manfred, ich habe unterschiedliche Räder, aber noch nie eines mit was auch immer benetzt. Das funktioniert bestens ohne (bei mir jedenfalls).
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Mimi » Do 31. Aug 2023, 19:04

Ich habe von Küchenprofi das Rad Pastacasa. Es funktioniert auch so, wie es soll.

Ich hätte nur vor dem Kauf bedenken müssen, dass die Ravioli dann auf ein gutes Augenmaß oder halt per Lineal ausgerädelte werden müssen, wenn man einigermaßen einheitliche Ravioli bevorzugt. :roll:
Liebe Grüße Mimi

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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon _xmas » Do 31. Aug 2023, 19:30

Vorschlag: mit der Kante eines Lineals, einer Kippdiele o.ä. Markierungen in den Teig drücken und mit dem Rädel nachfahren, das sollte doch zu den gewünschten Ergebnissen führen. Kannst an den Rändern mit dem Lineal zuvor die Breite markieren.
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Cata Leya » Do 31. Aug 2023, 20:19

Mimi, deine Ravioli sehen köstlich aus .dst und die Füllung ist genau nach meinem Geschmack.
Danke für die Reaktivierung des Threads, die Ravioli werde demnächst machen.
Liebe Grüße, Leya :tc
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Little Muffin » Sa 2. Sep 2023, 13:36

Gestern mal meinen Ravioli Aufsatz rausgeholt und eine Handvoll gemacht.

Da gibt es extra Aufsätze? big_ohnmacht Muß ich doch gleich mal googlen gehen..... runningdog

...ich glaub, da möchte unbedingt was in meinen Einkaufswagen hüpfen. :lala
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Mimi » Sa 2. Sep 2023, 13:53

Lieben Dank Leya und auch Dir Ulla für den Tip. :top

Dani, dann viel Erfolg beim Einkaufen. :lala
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Little Muffin » Sa 2. Sep 2023, 18:54

:del Vor lauter technischem Equipment sind mir Deine Raviolis glatt durch die Lappen gegangen. :p
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Di 7. Nov 2023, 18:34

Ich hole den Fred mal etwas nach oben...steht auch auf meiner Liste, Ravioli

Mimi, wie lange vor dem Essen holst du die Ravioli aus der TK :?:
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Mimi » Di 7. Nov 2023, 19:17

…ich schmeiß die direkt tiefgefroren in die heiße Brühe. Ziehen da ca. 14 min.
Liebe Grüße Mimi

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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon matthes » Mi 8. Nov 2023, 07:20

Mimi hat geschrieben:…ich schmeiß die direkt tiefgefroren in die heiße Brühe. Ziehen da ca. 14 min.


Danke Mimi, fehlt mir nun noch eine gute Sauce, am besten auf Vorrat kochen (Weckglas)
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Little Muffin » Mi 8. Nov 2023, 10:18

Oder wir gehen einfach bei Mimi Ravioli essen! :hu
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Ravioli, eight steps to heaven in Bildern

Beitragvon Espresso-Miez » Mi 8. Nov 2023, 10:42

Richtig gute Ravioli brauchen keine aufwändige Sauce. Mir genügt da auch ein wenig Butter + Käse-Späne, je nach Füllung, oder in Brühe.
Viele Grüße,
die Miez
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