Mein erster Versuch, Nudeln selbst zu machen.
Danke für Eure Anleitungen, Tips und Links. Ich hab mich heute ausführlich mit dem Thema beschäftigt und dann losgelegt. Für den Teig hab ich Dein Rezept, _xmas, genutzt. Als Mehl das Pasta-und Spätzlemehl von Küchenmeister. Der Teig kam mir sehr trocken vor, hab artig die 10 min. Teig geknetet und war froh, dass ich im Video gesehen hab, wie der Teig gemacht wurde. (hatte drüber nachgedacht, ob Küchenmaschine angebracht wäre) Nach der Stunde Teigruhe fasste sich der Teig überraschender weise weicher und angenehm an.
Meine Billig-Nudelmaschine ist sein Geld nicht wert

, hab aber dann doch noch einigermassen gleichmäßige Teigplatten erhalten. Füllung drauf und formen.
Alles in allem hat es relativ lange gedauert und war, auch durch meinen Platzmangel in meiner 5°kalten Küche, ein ganz schönes Gefriemel.
Ich fand sie lecker. Für meine bessere Hälfte hab ich zur Vorsicht gleich noch ne Dose seiner geliebten Tomatensuppe warm gemacht - war auch gut so. Mal wieder nicht der Geschmack meines Göttergatten.
Beim nächsten Mal werd ich versuchen die Platten noch dünner zu bekommen.
Aber das wird erst im neuen Haus - hier mach ich das bestimmt nicht noch mal.