hier kommt das Rezept
Teig:
200g Typ 00
200g Harzweizengrieß
4 Eigelb
1 Ei
2-3 El Olivenöl
Mehl/Grieß zusammen vermischen und auf die Arbeitspalte eine Mulde eindrücken, die Eier und Öl einfügen. Alles zusammen 10-15 min. langsam kneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt und für min.1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Hackfleisch und Soße vorbereiten.
Füllung:
400-450 gr. Hackfleisch
2-3 Schalloten
1-2 Knoblauchzehen
Meersalz, Pfeffer
2 -3 El Kräuter aus Oregano,Basilikum,Thymian, Rosmarin, Petersilie ( frisch)
1 Chilischote
Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote zufügen und weitere 5.min leicht braten. Danach mit Salz, Pfeffer, Kräuter abschmecken bei Seite stellen.
Da ich mit der Nudelmaschine viel mehr Arbeit habe,langsamer geht bevorzuge lieber die Holzrolle.
Die Hackmasse ist bewusst mit wenig Flüssigkeit gehalten damit Ravioli nicht matschig werden.
Man kann Ravioliform oder eine normale Tasse benutzen, habe mit beiden gemacht und klappt super.Ausgestochene Ravioli kommen direkt in die Soße rein.
Soße:
500 ml.Tomatensoße aus Verpackung- hatte leider nicht so viele frische im Haus*
500 ml. Rinderbrühe ( selbstgemacht)
6 Eingelten Tomaten
Pfeffer, Meersalz, Petersilie
Etwas Zucker
½ El Olivenöl
1El Mehl
Alles zusammen vermischen und in eine große Auflaufform mit der Soße befüllen aber nur zur Hälfte, die andere Hälfte wird nach und nach zugefügt.
Achtung:
Ravioli müssen in der Auflaufform genug Platz haben und dürfen nicht ganz eng aneinander sein. Da sich Volumen beim backen noch etwas erhöht besteht sonst die Gefahr das sie zusammen kleben- hatte schon mal das Vergnügen.
Backzeit ca. 20-30 min. je nachdem wie dick der Teig ist und ob jemand lieber al dente mag oder etwas weicher- wir mögen es eh al dente
Ofen auf 200 vorheizen, Ravioli einschieben 10 Min. auf 200 C backen, danach Temperatur auf 180 C reduzieren. Zwischendurch probieren und die restliche Soße einfügen.
Viel Spaß beim Nachbacken und nicht vergessen Fotos einzustellen.