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Ursel hat geschrieben: Ja, deshalb habe ich ihn gekauft. Macht bei 25kg ja schon was aus. Es ist aber wirklich krass, wie unterschiedlich er sich verhält gegenüber dem Grieß von Häussler. Meine Bärlauch-Nudeln heute waren zu feucht und sind deshalb nicht schön aus der Matrize gekommen. Geschmeckt haben sie super, aber sie sind nicht schön zum verschenken.
IKE777 hat geschrieben:Da muss ich jetzt nochmal rückfragen: Hab ich es richtig verstanden, dass die Nudeln mit dem Grieß von SS feuchter sind - man also damit weniger Flüssigkeit nehmen sollte?
IKE777 hat geschrieben:Von Köchen habe ich eigentlich gehört, dass man kein Öl ins Wasser geben soll.
Ursel hat geschrieben:Interessanter sind die schwierigeren Matrizen, wie Spirelli, Zöpfle etc. Diese müssen nämlich erst "warmlaufen", eh sie eine schöne Nudel produzieren und man hat pro Nudelsession ca. 50-100g nicht so schön geformte Nudeln, die z.B. an der Windung aufgerissen sind oder gespalten etc.
IKE777 hat geschrieben:Ich wiege übrigens die Flüssigkeit immer ab, da ja die Eier unterschiedlich groß sind.
IKE777 hat geschrieben:Wenn du nun deinen Teig in der Maschine machst - ruht er dann überhaupt?
Das sollte er ja, wie ich das immer wieder gelesen habe.
IKE777 hat geschrieben:Und dann war da noch eine Info die besagt, wenn man die Nudeln frisch kochen will, sollten sie zuvor auch mindestens 1/2 Stunde ruhen oder "antrocknen".
Vielleicht würde dies das Ankleben verhindern? Ich weiß es nicht.
littlefrog hat geschrieben:Diese Nudeln sind bei der Vorführung auch gleich wieder oben in die Maschine gewandert und nochmals gepresst worden.
Ursel hat geschrieben:Bei der Maschinen ist ein Messbecher dabei, mit dem man Eier bzw. Wasser abmessen soll. Die Menge ist auch unterschiedlich, je nachdem ob man Weizen- oder Dinkelgrieß nimmt. Dinkel braucht weniger Flüssigkeit.
Jain. Die Maschine soll 10 Min. im Knetmodus laufen - aber auch bei Häussler sagen sie, es schadet nichts, wenn man das auf 15 Min. ausdehnt.
Grüße ~ Ursel
calimera hat geschrieben:Verstehe ich das richtig: Die Maschine knetet für dich den Nudelteig? Du musst also nur alle Zutaten in die Maschine füllen, und vorne kommen dann quasi die fertigen Nudeln raus?
IKE777 hat geschrieben:So ein Zusatzteil mit diversen Matrizen hatte ich von Kenwood.
IKE777 hat geschrieben:Ich mache jetzt meine Platten, und geschnittene Pasta - auch mit der Kenwood, aber eben die Vorsatzteile aus Metall.
IKE777 hat geschrieben:Wir haben übrigens hier in der Nudelabteilung auch eine Unterabteilung:
77934371nx46130/nudel-manufaktur-f50/nudelei-suesse-nudeln-t4104.html
diese wurde auf speziellen Hinweis einer Oma J. angelegt, aber sie hat nie ein Rezept eingestellt.
Würdest du dort dein Schokoladennudel-Rezept reinstellen, damit endlich wenigstens eine Sache drin ist.
Ich selbst habe noch nie süße Nudeln gegessen - wer weiß, vielleicht habe ich ja was verpasst.
IKE777 hat geschrieben:Das sieht ja wieder wunderschön aus, Ursel.
Wir haben übrigens hier in der Nudelabteilung auch eine Unterabteilung:
77934371nx46130/nudel-manufaktur-f50/nudelei-suesse-nudeln-t4104.html
diese wurde auf speziellen Hinweis einer Oma J. angelegt, aber sie hat nie ein Rezept eingestellt.
Würdest du dort dein Schokoladennudel-Rezept reinstellen, damit endlich wenigstens eine Sache drin ist.
Ich selbst habe noch nie süße Nudeln gegessen - wer weiß, vielleicht habe ich ja was verpasst.
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