calimera hat geschrieben:cheriechen hat geschrieben:Nachtrag:
Naddis Nudelteig ließ sich ausgezeichnet walzen, wahrscheinlich zuuuu gut!
Ich habe es ausgereizt und die dünnste Stufe der Assistent-Walze genommen, war mächtig stolz u das Ergebnis.... matschig!
Sollten wohl bisschen dicker sein, oder was könnte sonst noch falsch gewesen sein?
Ich hatte sie wirklich nur 1 min im kochenden Wasser...
Könnte es sein, das man die Nudeln nicht kochen darf, sondern nur im siedenden Wasser ziehen lassen
Irgenwer hat doch schon mal so etwas hier geschrieben. Weiss jetzt aber nicht mehr wer
Frische, gekaufte Nudeln, Tortelinis oder Maultaschen lässt man ja auch nur im Wasser sieden
Also, das war jetzt nur so ne Idee, bin kein "Nudelfachmann/frau"
Das mit dem Ziehenlassen betrifft - glaub ich - gefüllt Nudeln. Und ich war mit Stude 3 oder auch 4 für meine Ravioli und dem gekochten Endergebnis recht zu frieden. Gerade bei gefüllten Nudeln sollte der Teig meiner Meinung nach nicht zu dünn sein, denn je mehr Mehl, desto trockener der Teig und dann ist es schwierig mit dem Füllen