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Naddi hat geschrieben:IKE777 hat geschrieben:Also ich hab die Nudelwalze für die KitchenAid und da ist für Ravioli die Stufe 3 perfekt, ansonsten wird der Teig zu dünn & reißt, aber das ist gewiss bei jeder Walze anders
Little Muffin hat geschrieben:Also ich habe noch gar nix und ich wollte so eine einfache Nudelmaschine holen zum Anklemmen und ausrollen. Das reicht mir völlig. Auf was muß ich denn da achten, es gibt irgendwie zu viel Auswahl.
_xmas hat geschrieben:Hat jemand die Nudel-Chitarra?
2:1:1:1 Mischung, also 200g Mehl (Grieß) auf ca. 100ml lauwarmes Wasser, 1 EL Olivenöl und
1 (gestr.) TL Salz. Wichtig: Teig 10-15 Min kneten, dann ca. 1Std. Ruhe
IKE777 hat geschrieben:Meine jungen Leute sind Nudelfreaks. Sie sind im Moment verreist, sodass ich sie morgen mit diesen Nudeln überraschen kann.
Ich trockne sie eben, damit ich zeitlich unabhängig bin, aber sie werden sicher nicht mehrere Wochen alt.
Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass man die schon 1/2 Jahr aufheben könnte, wenn sie richtig getrocknet sind. Aber das so richtig gut hinzubekommen ist sicher nicht ganz einfach.
cheriechen hat geschrieben:Nachtrag:
Naddis Nudelteig ließ sich ausgezeichnet walzen, wahrscheinlich zuuuu gut!
Ich habe es ausgereizt und die dünnste Stufe der Assistent-Walze genommen, war mächtig stolz u das Ergebnis.... matschig!
Sollten wohl bisschen dicker sein, oder was könnte sonst noch falsch gewesen sein?
Ich hatte sie wirklich nur 1 min im kochenden Wasser...
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