Heute habe ich ein neues Teigrezept ausprobiert - SEHR empfehlenswert
Die Nudeln haben einen schönen Biss.
100g Kamut frisch gemahlen auf "fein"
100g Grieß
1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Ei aufgefüllt mit Wasser auf 100g
gut kneten!
Diese Nudeln habe ich dann, nach der Ruhezeit,
Kenwood Stufe 7 gewalzt und dann wieder mit meinem
Nudelholz als breite Nudeln "abgetrennt".
Bei Verwendung des Holzes kann man nicht ganz von geschnitten sprechen. Man kann das an den Rändern erkennen.
Wer keine eigene Mühle hat: in vielen Reformhäusern hat man inzwischen welche und kann sich dort das Korn mahlen lassen.
Da ich im Nachhinein gelesen habe, dass Kamut dem Hartweizen ähnlich sei, werde ich nächstes Mal diesen Teig nur mit Kamut und ohne Ei ausprobieren.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.