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Nudelei - Unsere Geräte dafür

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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Brotstern » So 23. Feb 2014, 20:14

...keine Sorge, Backwolf, ich habe das auch als nette Komik-Einlage gesehen, die war ungewollt, deshalb aber umso besser!!! :XD
Grüße von mir! Bild
Linda
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon _xmas » So 23. Feb 2014, 20:30

Sorry Wolfgang.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Coco » Di 25. Feb 2014, 16:04

hallo zusammen

ich produziere meine Nudeln mit einer Marcato Atlas150.
Die funktioniert einwandfrei.
Auf dem Bild sehr ihr noch den Ravioli-Aufsatz. Nun, nach dem dritten erfolglosen Versuch habe ich beschlossen, das Teil zu pensionieren. Das lässt sich jedesmal was neues einfallen, um mich auf die Palme zu bringen.

Bild

LG, Coco
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Backwolf » Di 25. Feb 2014, 19:59

In meinem Fundes befindet sich auch Dörrgerät was auch für Nudel optimal ist:

Excalibur mit 5 Einschüben á 33x33 cm Fläche zum belegen - hier noch mit den fertigen Nudeln

Bild
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon _xmas » Mi 26. Feb 2014, 00:11

Wolfgang, bei Deinem Maschinenpark brauchst Du bestimmt ne Maschinenhalle :?
Wo stellst Du das nur alles hin?
Ich bin natürlich nur ein klitzekleines bisschen neidisch auf Dein tolles Equipment :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon IKE777 » Do 27. Feb 2014, 18:59

Zur Nudelei gehört auch das Herstellen von Spätzle - natürlich, als Schwabe, die handgeschabten.
Dazu braucht man nicht viel: Ein Spätzle-Brett und einen Schaber, der einem Teigschaber ähnelt

Bild

Wenn man das nicht hat, kann man solche Spätzle auch aus einer Schüssel schaben. Dies habe ich beim Kreativ-Nudeln gezeigt.

Dieses Gerät heißt zwar "Spätzlehobel", aber das, was mit diesem Gerät hergestellt wird, sind "Knöpfle". Es ist fast der gleiche Teig (ein wenig fester) und die Knöpfle sind dann auch kürzer.
Der Teig wird in den eckigen Teil eingefüllt, und dieser wird dann einfach, wie bei einem Sauerkrauthobel, hin und hergeschoben.

Bild
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon pelzi » Do 27. Feb 2014, 19:47

Meine Marcado Atlas 150 Wellness ist heute schon eingetroffen. Das ging ziemlich schnell. Sonntag Abend bestellt. Hab noch gar nicht damit gerechnet, aber alle Zutaten schon im Haus. Teig habe ich vorhin auch schon geknetet. Nun ruht er und dann werde ich mal nudeln. .dst

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Bild

Und noch meine Nudelvorsätze für die Assistent.

Bild
Zuletzt geändert von pelzi am Sa 1. Mär 2014, 18:49, insgesamt 3-mal geändert.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon calimera » Fr 28. Feb 2014, 11:09

Meine Spätzle (Knöpfle ;) ) mache ich mit diesem "etwas grösserem Löffel" (Betty Bossy).
Geht super schnell, und der Löffel ist schnell gereinigt :!:
Für uns Zwei reicht das dicke :xm

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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Backwolf » Fr 28. Feb 2014, 14:12

Vorhin kam der Götterbote und brachte mir das nächste Stück für mein Fundus.

Nudelvorsatz AT910 für die Kenwood (incl. Bronzematrize 'Maccheroni rigati'), zusätzlich habe ich mir noch die Bronzematrize 'Fusilli' gekauft. Für die weiteren 12 Matrizenarten habe ich z.Zt. keinen Bedarf. Der Teigabschneider ist auch ok, man kann den Vorsatz auch ohne ihn benutzen und halt mit einem Messer abschneiden.

Bild
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Yannik » Sa 1. Mär 2014, 00:25

Hier auch noch mein Spätzle-Equipment - die Spätzles-Hex von meiner Urgroßmutter.

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Die gelbe Walze nimmt man in Kombination mit den beiden kleineren Einsätzen zu langen Beilagenspätzle, aber zu Kässpätzle bevorzuge ich die weiße Walze mit dem großen, linken Einsatz. Dreht man rückwärzs gibts Knöpfle, vorwärts gibts wie handgschabte Spätzle.

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Beste Grüße
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Backwolf » Mi 5. Mär 2014, 15:14

Nun habe ich auch ein Raviolibrett. Das beiliegende Mini-Wellholz verschwand gleich in die Versenkung - braucht ja kein Mensch.

Links das ist die Schablone und es funktioniert so: Teigstreifen auf das bemehlte Raviolibrett legen, Schablone drauflegen und drücken. Nun sind gleichmäßige perfekte Mulden vorhanden zum Füllen, der Rest ist ja bekannt.

Bild
Zuletzt geändert von Backwolf am Mi 5. Mär 2014, 20:14, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon IKE777 » Mi 5. Mär 2014, 17:11

@Wolfgang
könntest du bitte noch beschreiben, wie das mit diesen beiden Teilen funktioniert?
Ich habe so etwas zweiteiliges noch nie gesehen :lala

Danke fürs Beschreiben - das ist eine prima Idee - und sicher sehr hilfreich!
Zuletzt geändert von IKE777 am Do 6. Mär 2014, 09:09, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon calimera » Mi 5. Mär 2014, 23:08

Heute habe ich endlich in einen Fachgeschäft dieses Raviolirad gefunden :kl
Model von Küchenprofi und lässt sich zum reinigen auseinander schrauben.
Einige von euch haben das auch schon. bin gespannt, wie sich die Ravioli verschliessen lassen.
Mit so einem Raviolirad kann ich Ravioli in jeder wünschbaren Grösse herstellen :cha

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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon _xmas » Mi 5. Mär 2014, 23:57

Cali, den Kauf wirst Du nicht bereuen. Das Ravioliradeln damit ist effektiv und macht Spaß.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Backwolf » Mi 19. Mär 2014, 16:11

Nachdem bei dem Billigteil es keine zusätzlichen Schneidvorsätze gibt und beim walzen der Griff laufend rausrutschte habe ich mir eines Teile angeschafft. Zusätzlich noch den Vorsatz für 'Trenette' - mag keine breiten und zu dünnen Nudeln.

Imperia SP150 mit Führungsblech, links: Schneidvorsatz Trenette:

Bild
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon sancho_pansa » Mi 19. Mär 2014, 16:28

Hält denn bei der Imperia die Kurbel besser? Bei meiner Nudelmaschine (keine Ahnung welche das ist, war ein Geschenk) macht es mich regelmäßig rasend, dass die Kurbel nicht ordentlich (=gar nicht) einrastet und öfters rausrutscht und zu Boden fällt!

Das Teigführungsblech gefällt mir auch sehr gut, das ist sicher eine gute Hilfe!
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Backwolf » Mi 19. Mär 2014, 18:05

Ja, die Kurbel steckt richtig drin. Ist zwar in den mehreren Stunden 2x rausgerutscht, aber da war ich selbst schuld. Das Blech ist ganz gut, der Teig zieht sich beim richtigen Anschlag nicht mehr schief ein, setzt aber vorraus das der Teig nicht klebrig ist - die Verankerung könnte etwas besser sein.

Mich hat die Kurbel des Billigteiles auch mächtig genervt und konnte mich auch laufend bücken zum Aufheben, obwohl ich eigentlich geduldig bin.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon IKE777 » Mi 19. Mär 2014, 18:29

Gratulation zu dem Teil!

Aber sag mal, Wolfgang, hattest du nicht auch eine Kenwood im Einsatz oder täusche ich mich da.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon Backwolf » Mi 19. Mär 2014, 18:41

Habe ich auch Irene, je nach Nudelsorte werden sie gewalzt oder gepresst. Eine Matrize für Trenette gibt es von Kenwood nicht und die Walz- und Schneidteile von Kenwood sind Fantasiepreise die ich nicht zahle und lieber kurbel.
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Re: Nudelei - Unsere Geräte dafür

Beitragvon sancho_pansa » Mi 19. Mär 2014, 18:56

Hast Du für deine Kenwood auch noch eine Nudelwalze oder nutzt Du die Kenwood nur zum Pressen der Nudeln? Mich würde ja beides für den Cooking Chef reizen, denn irgendwie fehlt mir beim händischen Walzen doch ab und an eine Hand :-)
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