Wolfgang
ein tolles Ergebnis! Das hast da im wahrsten Sinn des Wortes eine Manufaktur!
Ich hab's heute mit Makkaroni probiert. Als die ersten aus der Form kamen, hat mich fast der Schlag getroffen. Es waren halbe Makkaroni, und zwar der Länge nach geteilt.
Schon wollte ich aufgeben, aber dann habe ich gemerkt, dass die nächsten Dinger doch als Hohlnudel herauskam.
Die halbierten Nudeln habe ich einfach wieder in den Trichter gefüllt.
Das was dann rauskam sieht aber eher nach einer Tomatenstütze oder sonst was aus.
Aber das ist eben Kunst und das ganz Spezielle
Der Teig war aus 300g Grieß, 200g Dinkeldunst, 2 Eier, Wasser
Warum brechen eigentlich bei den gekauften Nudeln selbst die dünnsten Dinger kaum ???
Geben die bei der Fabrikation einen Härter bei
Und dann habe ich noch Ravioli gemacht.
Sie haben sich gut aus dem Brett herausheben lassen. Allerdings habe ich mit dem rollen auf dieser Oberfläche noch etwas Probleme. Irgendwie bekomme ich die Luft nicht richtig raus.
Ich habe dann die Teile mit dem Teigrädchen zusammengedrückt und geschnitten und dieses Brett mehr zum Formen und Füllen verwendet.
Die Fülle besteht aus Spinat, Bratwurstfülle, 1 Ei, etwas Weckmehl, etwas Ricotta
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.