Hallo in die Runde!
Seit ich einen Thermomix von Vorwerk besitze, sieht mich die Bäckerei nur noch, wenn ich dort gelbe Säcke abhole (die gibt es bei uns nur dort). Das Brotbacken macht mir sehr viel Spaß, wobei ich bisher nur gelobte Rezepte ausprobiert habe, also mich mit Versuch u Irrtum durchgepfuscht habe. Unser eigenes Brot schmeckt inzwischen allen Familienmitgliedern besser als das gekaufte, aber eigentlich habe ich wenig Ahnung...
Herausgefunden habe ich, dass mir Brot mit wenig Hefe u längerer Garzeit besser schmeckt, auch solches, das Vollkornanteile hat. Ich habe gelernt, ein wenig Teig wegzunehmen u im Kühlschrank zu lagern als "Starter" für das nächste Brot. Zwei Schamottsteine besitze ich inzwischen auch, auf denen die Pizza super gelingt, aber Brot habe ich darauf bisher noch nicht gebacken.
Ich bin sehr neugierig u hoffe hier noch viel zu lernen!!
Liebe Grüße
Cheriechen