.
Das pudrige extra feine Vollkornmehl überrascht und ermöglicht andere Einsätze wie das selbst gemahlene VK-Mehl.
Aktuell tausche ich bei einigen Rezepten das zuvor dafür verwendete 550er Mehl durch das Vollkornmehl „extra fein“ der Urkornpuristen aus.
Die Überlegung dazu, durch den Wechsel des Mehles mehr gute Nährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in den Teig zu bringen und trotzdem den bisherigen Charakter der Backwaren zu erhalten.
Welche Erfahrungen habt ihr beim Umstieg aufs Vollkornmehl „extra fein“ gemacht?
Was hat sich bewährt und wo macht es Sinn beim Typenmehl zu bleiben?
Der Weg zu einigen Hofläden führt derzeit über geschlossene Schneedecken.
So eine Tour macht hungrig und was passt zur winterlichen Landwirtschaft ?
…natürlich Kaiserschmarren
Diesmal mit 100% VK-Gelbweizenmehl „extra fein“ der Urkornpuristen und Pflaumenkompott. Super lecker!
Hab‘ gerade mal recherchiert, dieses Rezept entspricht nahezu meinem jahrelang verwendeten.
Die halbe Menge passt perfekt in eine ø 28er Pfanne mit Großraumdeckel.