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01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Little Muffin » Do 13. Mär 2014, 13:50

Ich hab einen und ehrlich gesagt, dauert mir das zu lange. Ich teste demnächst die hier:
http://www.youtube.com/watch?v=908RojKRa4c

Geehen habe ich aber auch schon, dass sie einen kompletten Strang auf die Bahn legen, einmal umklappen und dann mit den Händen die Füllung abteilen, also alle paar cm zusammendrücken und dann mit dem Rädchen die Teigtaschen schneiden. Ich habe ja nichts gegen selbstgemachte Raviolis, aber es sollte auch fix von der Hand gehen. Und da möchte ich mir die Arbeit so einfach wie möglich machen.
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Oma Jassy » Do 13. Mär 2014, 13:55

Na bei der geht das ja flott :D
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon IKE777 » Do 13. Mär 2014, 16:55

@Oma Jassy
Hast du diese Ravioli jetzt mit dem Nudelrädchen geteilt und verschlossen?
Ich finde, dass sie Spitze aussehen!
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Oma Jassy » Do 13. Mär 2014, 17:04

Ja Irene, mit dem Nudelrädchen, aber wenn ich die von Sancho_Pansa anschaue, die sind einfach schön gleichmäßig. Aber man kann ja auch nicht dauernd kaufen. Habe erst bei Dr. Haubrich eingekauft und werde es vielleicht nochmal tun :ich weiß nichts
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Backwolf » Do 13. Mär 2014, 18:46

Little Muffin hat geschrieben:Ich hab einen und ehrlich gesagt, dauert mir das zu lange. Ich teste demnächst die hier:
http://www.youtube.com/watch?v=908RojKRa4c

Geehen habe ich aber auch schon, dass sie einen kompletten Strang auf die Bahn legen, einmal umklappen und dann mit den Händen die Füllung abteilen, also alle paar cm zusammendrücken und dann mit dem Rädchen die Teigtaschen schneiden. Ich habe ja nichts gegen selbstgemachte Raviolis, aber es sollte auch fix von der Hand gehen. Und da möchte ich mir die Arbeit so einfach wie möglich machen.


Oh weiha, die sehen echt unter aller S.. aus - wie kann man solchen Murks nur ins Netz stellen. :)
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon IKE777 » Sa 29. Mär 2014, 11:10

@Wolfgang
hast du schon einmal etwas von "handgemacht" gehört :lala
Das muss doch nicht immer soooooo perfekt aussehen.
Sicher, schluderig soll es auch nicht aussehen - aber so ein wenig ungleich finde ich nicht schlecht.
Wichtig ist - gute Zutaten und guter Geschmack
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Backwolf » Sa 29. Mär 2014, 19:23

Handgemacht muss nicht bedeuten das was so lieblos und einfach zusammen geklascht wird. :lala
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon IKE777 » Sa 29. Mär 2014, 23:14

Wolfgang
reden wir über den gleichen Film?
https://www.youtube.com/watch?v=908RojKRa4c
wenn es der ist, dann finde ich wirklich nicht, dass sie etwas zusammenklatscht.
Die geht doch ganz sorgfältig mit den Kügelchen um :?
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Amore » So 30. Mär 2014, 00:27

IKE777 hat geschrieben:Wolfgang
reden wir über den gleichen Film?
https://www.youtube.com/watch?v=908RojKRa4c
wenn es der ist, dann finde ich wirklich nicht, dass sie etwas zusammenklatscht.
Die geht doch ganz sorgfältig mit den Kügelchen um :?


Ja, das habe ich mir eben auch gedacht, als ich den Film sah!

Gruß
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Little Muffin » Mo 31. Mär 2014, 13:08

Es sind halt keine Raviolis. Man nennt diese Art von Teigtaschen Agnolotti und sehen nunmal anders aus. Ich finde sie in dem Video sogar recht gleichmäßig, wenn ich so an meine denke. :lala

Das funzt auch alles recht gut, wenn man einen guten Wellenschneider hat. Also so ein gewelltes Teigrädchen. Ich habe mir jetzt doch noch eins aus Italien bestellen dürfen. Hier in Rosenheim und in sämtlichen Läden mit Küchenkleinkram gibt es die Teigrädchen nur mit minimaler Wellung. Das Ergebnis war ein eher gerader Rand....gar nicht schön... :tip
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon calimera » Mo 31. Mär 2014, 20:41

IKE777 hat geschrieben:Wolfgang
reden wir über den gleichen Film?
https://www.youtube.com/watch?v=908RojKRa4c
wenn es der ist, dann finde ich wirklich nicht, dass sie etwas zusammenklatscht.
Die geht doch ganz sorgfältig mit den Kügelchen um :?


Das war auch mein Gedanke :!:
So schön gleichmässig werden meine Ravioli nie :oops: Hauptsache, sie schmecken :katinka

Der Februar ist zwar schon lange Geschichte, aber ich weiss nicht so recht, wo das rein passt :!:
Gestern waren wir in der Bärlauchernte.
Aus einem Teil gab es heute Bärlauch Nudeln mit gebratenen Schampignons, dazu ein Sahnesöschen mit Speck :hu

Bild

dann noch Bärlauchpesto in Anlehnung an disem Rezept.
Pinienkerne habe ich weggelassen, dafür die Menge Kürbiskerne verdoppelt, und trocken angeröstet. An Stelle von Rapsöl habe ich Baumnussöl verwendet. Schmeckt Sensationell .dst .dst

Bild

Morgen möchte ich noch eine Brotblüte, auch mit Bärlauch backen :idea:
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Little Muffin » Di 1. Apr 2014, 10:04

:hu

Danke für's Rezept! Meinen Bärlauch auf dem Balkon werd ich wohl auch mal zu Leibe rücken. :cha

3 Knoblauchzehen im Bärlauchpesto? :? Ich würd da jetzt gar keinen ran machen und die Bärlauchmenge etwas erhöhen. Ich habe hier eine Paste mit Bärlauch geührt, so 40g Öl auf 8ß-90g Bärlauch und das ist ziemlich "knoblauch-scharf" und hat ne super Paste ergeben. Allerdings habe ich den Bärlauch jetzt auch nicht trocknen lassen nach dem Waschen. :BT
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon calimera » Di 1. Apr 2014, 20:14

Little Muffin hat geschrieben::hu

Danke für's Rezept! Meinen Bärlauch auf dem Balkon werd ich wohl auch mal zu Leibe rücken. :cha

3 Knoblauchzehen im Bärlauchpesto? :? Ich würd da jetzt gar keinen ran machen und die Bärlauchmenge etwas erhöhen. Ich habe hier eine Paste mit Bärlauch geührt, so 40g Öl auf 8ß-90g Bärlauch und das ist ziemlich "knoblauch-scharf" und hat ne super Paste ergeben. Allerdings habe ich den Bärlauch jetzt auch nicht trocknen lassen nach dem Waschen. :BT


Ich finde, der Knoblauch passt wunderbar zum Bärlauch. Dadurch kommt das Bärlaucharoma noch viel mehr hervor :idea:
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Backwolf » Di 1. Apr 2014, 20:45

.... und aus den Poren :idea:
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon calimera » Di 1. Apr 2014, 20:57

Backwolf hat geschrieben:.... und aus den Poren :idea:


:top :top

Soll sehr gesund sein :cha :XD :XD
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon _xmas » Di 1. Apr 2014, 23:11

Ich finde, der Knoblauch passt wunderbar zum Bärlauch. Dadurch kommt das Bärlaucharoma noch viel mehr hervor

Das sehe ich nicht so. Die Duftnote des frischen Bärlauchs ist schon sehr deutlich.
Erhitzt weiterverarbeitet lässt das Aroma extrem nach und wenn dann Knoblauch hinzugegeben wird (als Unterstützung quasi), kannst Du vom Bärlauch weder etwas schmecken, noch was riechen. Dann reagiert einzig der Knoblauch. Habe heute in meiner Küche mal wieder experimentiert. Das Ergebnis war wie eben beschrieben.
Bärlauch ist am besten roh zu verarbeiten.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Little Muffin » Mi 2. Apr 2014, 09:30

Ok, ich mache das Pesto ohne Knoblauch, es geht ja hier um den Bärlauch. ;) Meine Bärlauchpaste (Bärlauch tropfnass, Olivenöl, Salz und ein Spritzer Zitrone) ist so stark knoblauchig, als hätte ich in ne ganze Knoblauchzwiebel gebissen. :ich weiß nichts Ich verwende Pesto auch eher so, dass ich es auf die warmen Nudel oder sonst was gebe. Heiß gemacht wird es in der Regel nicht. Mir ist aufgefallen, dass ich das knoblaucharoma vom Bärlauch besser vertrage als den Knoblauch. Ich teste es einfach aus und wenn's nicht funzt, dann kann ich immer noch zum Gericht Knoblauch dazugeben. :st

Habe gestern einen TL Bärlauchpaste zur Avocadocreme gegeben. :hu

Jetzt warte ich nur, dass im Gartencenter wieder Bärlauchpflanzen bekommen(ich geh sie nicht im Wald holen, wir haben zu viel Füchse und das ist mir zu unsicher). Ich habe noch ein paar schattige Balkonkästen über. :tL
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon calimera » Mi 2. Apr 2014, 20:55

Ob mit oder ohne Knoblauch, ist wohl Geschmacks und Ansichtssache. Da kann jeder selbst Varieren. Mir schmeckt es jedenfalls mit Knoblauch, und soo viel ist ja auch nicht drin. ;)

Zum Thema Aromaverlust durch Erhitzen: Sicher ist der gegeben, aber bei grossen Mengen Bärlauch muss man sich was Einfallen lassen was man machen möchte. Nur Pesto und Salat würde auch Langweilig :idea:
Heute habe ich Bärlauch Gnocchi gemacht. Hat Herrlich Geschmeckt. Obwohl das Aroma durch das erhitzten schon etwas nachlässt, schmecken sie doch noch wunderbar nach Bärlauch :hu
Eine Portion wurde eingefroren für später :kl
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon _xmas » Mi 2. Apr 2014, 21:16

Cali, das soll selbstverständlich jeder machen wie er will.
Es ging mir nur um die Tatsache, dass Knoblauch den Bärlauch "platt macht" und nicht unterstützt. Ich nehme an (ganz vorsichtig ausgedrückt :del ), dass die ätherischen Öle des Knoblauchs stärker ausgeprägt sind.
Persönlich mag und vertrage ich Bärlauch besser als Knoblauch.

Ich habe gestern für meine Gäste ein Lachstatar gemacht und dazu Kartoffelrööschti ;) mit sehr viel und sehr frischem Bärlauch. Hat super geschmeckt, aber für mich enttäuschend war die Tatsache, dass vom Bärlauch kaum etwas zu schmecken war. Ich hätte ein Bärlauchpesto dazu reichen :hu oder die Schalotten und Frühlingszwiebeln weglassen sollen :ich weiß nichts

Mit Bärlauchnudeln habe ich allerdings keine Erfahrung.
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Amore » Mi 2. Apr 2014, 22:19

Guten Abend,
ich hatte Baquette mit geschnittenem Bärlauch gebacken. Also, da schmeckte man den Bärlauch schon gut raus. Da ich es eingefroren hatte, stellte ich das letzte Mal fest, als das Brot aufgebacken wurde, das das ganze Haus nach Bärlauch gerochen hat! Ich habe auch Bärlauchpaste gemacht, da stellte ich aber auch fest, daß, wenn ich es zu Gemüse gab, sein Geschmack sehr, sehr mild wurde....


Gruß
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