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01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon IKE777 » Fr 28. Feb 2014, 00:09

@Yannik
da du in BaWü zu Hause bist bin ich mir ganz sicher, dass du auch fertigen Nudelteig kaufen kannst. Den hat sogar Aldi. Aber es sind schon Unterschiede! Der selber gemachte ist eben unschlagbar.

Danke für deine Tipps.
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Yannik » Sa 1. Mär 2014, 00:12

Kann sein dass ich den schon im Aldi/Netto/wasweißichwas gesehen habe, Irene... Aber irgendwie bringts das nicht unbedingt, finde ich. Was die da für Eier verwenden und sonst noch rein mischen? :roll:

Heute gabs direkt mal Kässpätzle :tL

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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon IKE777 » Sa 1. Mär 2014, 00:45

Toll, Yannik,
mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Bei uns macht in erster Linie mein Sohn die Kässpätzle.

Wenn du irgendwo "Weißlacker" bekommen kannst, das ist ein spezieller Käse (recht kräftig), dann musst du davon ein wenig zu deinem anderen Käse mischen. Das ist ein Erlebnis.

Wir haben diesen Käse bisher nur im Allgäu gefunden.
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Yannik » Sa 1. Mär 2014, 10:38

Weißlacker? Kannte ich noch nicht, werde mal die Augen offen halten. :ma

Was nimmst du da für Käse? Ich nehm meistens so 2/3 Emmentaler und 1/3 irgend ein würziger Bergkäse, gestern war Guyere im Angebot.
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon IKE777 » Sa 1. Mär 2014, 10:48

Ja, einen alten Bergkäse, wenn wir keinen Weißlacker haben/finden können, und evtl. mit Emmentaler gemischt.
Ich habe gesehen, dass man ihn auch bestellen kann - aber man braucht nur 1/3 von der gesamten Käsemenge, da er sehr würzig ist!
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon calimera » Sa 1. Mär 2014, 12:29

Hab ich auch noch nie gehöhrt. Aber ich habe mal gegoogelt. :run
http://www.all-in.de/nachrichten/reportage/Gesucht-und-gefunden-Der-Weisslacker-kommt-zurueck;art16442,1336779
Ist das sowas wie ein Fetakäse aus Kuhmilch, also ein Käse ohne Rinde :ich weiß nichts
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon calimera » Sa 1. Mär 2014, 12:32

Jannik, von deinen Käsespätzli würd ich sofort auch eine Portion nehmen .dst
Sogar mit "Nachschlag" :hu
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Backwolf » Sa 1. Mär 2014, 14:31

Heute wurden die Testnudeln vernichtet.

Diesmal habe ich eine Pesto gemacht frei nach Schnauze mit Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, Pinienkernen, schwarzer Knoblauch, Kräuteroliven (selbst eingelegt) und griechischem extra virgin Olivenöl.

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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Yannik » Sa 1. Mär 2014, 18:42

Cali, gerne :ma

Auf diese Seite bin ich auch gestoßen. Hm, ich war erst letzten Juni in em Ort- wenn ich das gewusst hätte :mrgreen:

Lecker Wolfgang, Pesto geht auch immer.
Beste Grüße
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon sancho_pansa » Sa 1. Mär 2014, 19:39

Heute wurde wieder genudelt:

Tortellini gefüllt mit Pute, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Grana Padano, nach dem Kochen in Butter geschwenkt und mit Grana Padano bestreut.

Teig: 400g Semola di grana duro + 4 Eier + 2 EL Olivenöl + 8g Salz. Zu einem Teig verkneten und dann mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine bis zur dünnsten Stufe ausrollen, Kreise mit 7cm Durchmesser ausstechen, die Teigkreise mit Eiweiß bestreichen, ca. 1 halben TL der Füllung drauf platzieren und Tortellini formen.

Füllung:
160g Putenfleisch
160g getrocknete Tomaten in Öl (abtropfen lassen, etwas Öl in der Füllung schadet aber überhaupt nicht)
2 Knoblauchzehen
eine Handvoll frische Basilikumblätter
40 g Grana Padano oder Parmesan
2 Eigelb (die Eiweiße fürs Bestreichen der Teigkreise aufheben!)
Etwas Salz und Pfeffer

Putenfleisch mit den getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikumblättern durch den Fleischwolf (feinste Scheibe, bei mir 3mm) lassen (oder in der Küchenmaschine hacken), dann mit dem Grana Padano, Salz, Pfeffer und Eigelben abmischen.

Das Rezept hab ich hier gefunden: http://gourmet-blogger.com/tortellini-al-pollo/ Die Hühnerbrust wurde durch Pute ersetzt, ich dachte ich hätte noch Hühnerbrust eingefroren, nach dem Auftauen zeigte sich mir dann die Pute :-)

Hier die Bildgeschichte der Herstellung:

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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon sancho_pansa » Sa 1. Mär 2014, 19:50

Ravioli hab ich auch noch gemacht (aus dem Teig und der Füllung von oben).

Bildgeschichte:

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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Backwolf » Sa 1. Mär 2014, 21:20

Die Ravioli und Tortelini sahen einfach Klasse aus :top
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon pelzi » Sa 1. Mär 2014, 21:22

Lecker, lecker sieht das aus. Da warst du aber fleißig. Und so schnell ist es gegessen.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Yannik » Sa 1. Mär 2014, 22:47

Super :top Und alle so schön gleichmäßig!
Beste Grüße
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Katinka » So 2. Mär 2014, 01:07

Hallo,
Steinpilzravioli mit Serranoschinken, Petersilienpesto, Parmesan. Hmmmm!

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Rezept

Es ist schon spät, ihr habt ja so viele tolle Bilder und Rezepte eingestellt. Das muss ich mir morgen genauer angucken :P :P

Schlaft gut
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Naddi » Mo 3. Mär 2014, 09:05

Eifreie Pastateige gefüllt

Tortellini mit Oliven-Ziegenfrischkäse-Füllung...
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Dazu ein Paprikasahnesösschen.
Rezept
Abwandlung: statt Mascarpone habe ich Ziegenfrischkäse genommen

Ravioli mit Ricotta-Kräuterfüllung....
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Dazu geschmorte Artischocken & Tomaten mit Zitronenthymian und schönem Olivenöl...
Füllung: 250g Ricotto, 1 Ei, Salz, Pfeffer, gehackte div. Kräuter, 3 EL gerieb. Pecorino

Schlussendlich schaute das dann alles so aus...
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Herzlichst
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon IKE777 » Do 6. Mär 2014, 19:19

@Nadja
du verstehst es nicht nur, leckere Sachen zuzubereiten, sondern auch sie so zu servieren, dass einem wirklich das Wasser im Mund zusammenläuft.

@alle
was sind das nur für herrliche Werke. Komischerweise habe ich in meinem Posteingang gar keine mails bekommen, dass hier so viel gemacht wurde (oder meine Augen werden auch älter :tip )

Schön sind diese unterschiedlichen Ravioli! Versuchen würde ich sie alle gerne!
Schade, dass wir so weit auseinanderwohnen und per mail so Sachen noch nicht verschickt werden können.
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon sancho_pansa » Fr 7. Mär 2014, 10:25

Super genudelt, Katja! Die Oliven-Ziegenfrischkäsefüllung werde ich auf alle Fälle nachkochen. :hu
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon calimera » Fr 7. Mär 2014, 22:18

Sancho, deine Totellini und Ravioli sind echt Klasse, und schmecken bestimmt auch so :BT
Jedenfalls eine "Heidenarbeit" :kh Kompliment :top

Naddi, diese Oliven-Ziegenfrischkäse Tortellini sind der Hammer :kl
Wieder eine tolle Seite "gefunden", danke Naddi :del
Hab grad mal etwas gestöbert bei "Hundertachziggrad", da hat es ja richtig leckere Rezepte, die sich lohnen zum nachkochen :xm .dst .dst
Es Grüessli
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Re: 01. Online-Nudelei - Kreative Küche im Februar 2014

Beitragvon Oma Jassy » Do 13. Mär 2014, 13:29

Jetzt endlich mein Beitrag zum Onlinenudeln :D
Heute gabs Ravioli gefüllt mit Lachsfüllung und ein Paprikasößchen
Aber ich glaube, ich kaufe mir noch so Ravioliausstecher. Mit denen werden die einfach schöner

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Grüßle aus dem Schwabenland
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