Heute wurde wieder genudelt:
Tortellini gefüllt mit Pute, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Grana Padano, nach dem Kochen in Butter geschwenkt und mit Grana Padano bestreut.
Teig: 400g Semola di grana duro + 4 Eier + 2 EL Olivenöl + 8g Salz. Zu einem Teig verkneten und dann mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine bis zur dünnsten Stufe ausrollen, Kreise mit 7cm Durchmesser ausstechen, die Teigkreise mit Eiweiß bestreichen, ca. 1 halben TL der Füllung drauf platzieren und Tortellini formen.
Füllung:
160g Putenfleisch
160g getrocknete Tomaten in Öl (abtropfen lassen, etwas Öl in der Füllung schadet aber überhaupt nicht)
2 Knoblauchzehen
eine Handvoll frische Basilikumblätter
40 g Grana Padano oder Parmesan
2 Eigelb (die Eiweiße fürs Bestreichen der Teigkreise aufheben!)
Etwas Salz und Pfeffer
Putenfleisch mit den getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikumblättern durch den Fleischwolf (feinste Scheibe, bei mir 3mm) lassen (oder in der Küchenmaschine hacken), dann mit dem Grana Padano, Salz, Pfeffer und Eigelben abmischen.
Das Rezept hab ich hier gefunden:
http://gourmet-blogger.com/tortellini-al-pollo/ Die Hühnerbrust wurde durch Pute ersetzt, ich dachte ich hätte noch Hühnerbrust eingefroren, nach dem Auftauen zeigte sich mir dann die Pute :-)
Hier die Bildgeschichte der Herstellung: