Go to footer

Spitzkornlinge

Bitte hier nur die Brötchenrezepte einstellen, die mit Sauerteig und Hefe hergestellt werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Spitzkornlinge

Beitragvon Gast » Mi 20. Okt 2010, 13:36

Ich hab mal wieder etwas rumgebastelt.

Rausgekommen sind die Spitzkornlinge


BildBild
Gast
 


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon Billa » Mi 20. Okt 2010, 13:40

Klasse Gerd!!!! Muss gleich mal schauen, ob das Rezept schon verblogt ist. :D
Herzliche Grüße Brigitte
Billa
 
Beiträge: 454
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:44


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon Lenta » Mi 20. Okt 2010, 13:46

Lecker, bin grad sowieso gerade auf dem "Korn-Trip".

Die Mischung aus Roggen und Weizenschrot gefällt mir besonders und meine Lieblingssaaten (Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne) sind auch vorhanden. Lange Rede kurzer Sinn: ich schreibe mir das Rezept sofort ab :)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon Anja » Mi 20. Okt 2010, 14:36

Gerd, die sind Super!
Wird's auf jeden Fall nachgebacken,
LG Anna
Mein Blog "Brot und mehr"
Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.
Benutzeravatar
Anja
 
Beiträge: 21
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 19:04
Wohnort: Celle


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon BeatePr » Mi 20. Okt 2010, 14:39

Tolle Kornstangen, Gerd!
Sicher schmecken sie auch so gut, wie sie aussehen.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon eibauer » Mi 20. Okt 2010, 16:17

...da hat sich Frau ketex sicherlich gefreut
über solche leckeren Teile... :lol:

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon ixi » Do 21. Okt 2010, 17:34

Hallo Gerd!

Da diese Spitzkornlinge dem österr. Kornspitz ähneln, schätze ich, dass ich sie recht bald nachbacken werde.
Da der Kornspitz ja meines Wissens nach aus einer Backmischung hergestellt wird, bin ich mir sicher, dass dein Rezept tausend Mal besser schmecken wird, auch wenn ich es wieder verpatze. :D

Liebe Grüße

ixi
ixi
 
Beiträge: 590
Registriert: So 5. Sep 2010, 17:38
Wohnort: Wien, Österreich


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon Gast » Do 21. Okt 2010, 17:41

Hallo ixi,
Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen. big_ok
Es ist die Nachempfindung vom Kornspitz, der ja rechtlich vom Namen und auch von der Backmischung geschützt ist.
Mich hat es einfach gereizt, eine ähnliche Variante zu kreieren und nach zu backen.
Gast
 


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon ixi » Do 21. Okt 2010, 18:36

Hallo Gerd!

Mich hat es sehr amüsiert, wie du geschickt den Namen verändert hast, dass man doch genau wusste, was gemeint war. :)
Das ist pfiffig!

Gratuliere auch, dass sie soooo echt aussehen! big_ok

Viele Grüße

ixi
ixi
 
Beiträge: 590
Registriert: So 5. Sep 2010, 17:38
Wohnort: Wien, Österreich


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon Maja » Do 21. Okt 2010, 20:02

Hallo Gerd!
Wieder rmal ein gelungenes Rezept. Schauen aus wie die Kornspitzstangen von Sieglinde. Sehr toll.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon Gast » Do 21. Okt 2010, 20:16

Hallo Maja,
kann ja sein, aber die Rezepte sind sehr verschieden.
Gast
 


Re: Spitzkornlinge

Beitragvon Maja » Fr 22. Okt 2010, 08:01

Ich weiß das Gerd, will Dir auch nix unterjubeln. Sie haben mich nur spontan, optisch an die Kornspitze erinnert.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu mit Sauerteig und Hefe

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz