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Schmand-Krönchen

Bitte hier nur die Brötchenrezepte einstellen, die mit Sauerteig und Hefe hergestellt werden.

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Schmand-Krönchen

Beitragvon Ebbi » So 8. Feb 2015, 19:42

Schmand-Krönchen

gibt 10 Stück

Teig:
100 g Schmand kalt aus dem Kühlschrank
200 g heißes Wasser
500 g Weizenmehl 550
10 g Salz
10 g. Zucker
60 g LM kalt aus dem Kühlschrank
40 g weiche Butter
15 g Frischhefe
1 Ei M


Zum Bestreuen: Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Schmand mit dem heißen Wasser glatt rühren, dann mit den restlichen Teigzutaten in 15 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig 1 Stunde ruhen lassen, er soll sich dabei mindestens verdoppeln.

Den Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen, rund wirken, kurz entspannen lassen und mit einem Apfelstecher ( oder wie das Ding auch immer heißt...) fast ganz durchschneiden.

Die Brötchen umgekehrt auf 2 Lochbleche verteilt mit Backfolie legen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Brötchen umdrehen mit Milch abstreichen und in der Mitte ein paar Sonnenblumenkerne aufstreuen.

Nochmals 10 - 15 Minuten offen stehen lassen, bis die Einschnitte sichtbar auseinandergehen.

Ofen 220 °C Heißluft und Unterhitze vorgeheizt

beide Bleche 10 Minuten 220 °C Heißluft, dann 15 Minuten fallend auf 180 °C backen.

Ich hab die ohne Schwaden gebacken - hab ich vergessen :lala

Bild

Bild

Viel Spaß beim Nachbacken :hx
Zuletzt geändert von _xmas am So 8. Feb 2015, 19:57, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Schmand-Krönchen

Beitragvon _xmas » So 8. Feb 2015, 19:56

Dann packe ich die Krönchen mal schnell in den Index :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Schmand-Krönchen

Beitragvon Lulu » So 8. Feb 2015, 20:08

Die sehen wirklich .dst spitze aus. ..... schon gespeichert....
Ebbi :tc danke fürs Rezept.

Liebe Grüße
Renate
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