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Korn-Krusties

Bitte hier nur die Brötchenrezepte einstellen, die mit Sauerteig und Hefe hergestellt werden.

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Re: Korn-Krusties

Beitragvon Lenta » Di 12. Apr 2011, 17:32

Nein, hart sind sie nicht.

Hier mal ein paar Fotos:
So sah der Teig nach dem kneten aus
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und so nach der Teigruhe
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Hier der Versuch des Brötchenformens was aber nicht gut gelang, würde auf die Paninimethode zurückgreifen, also Rechteck, Saaten drauf und einfach abstechen
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So sehen sie fertig gebacken aus
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Und jetzt noch der Anschnitt
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Re: Korn-Krusties

Beitragvon Lenta » Di 12. Apr 2011, 17:41

Und hier noch die Änderungen, die ich vorgenommen habe:

Sauerteig:
200 ml Wasser
140g Weizenmehl 1050
60g Roggenmehl 1150
20g Weizen-ASG

Verrühren und ca. 16 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Kochstück:
160g Dinkelkörner mit 160ml Wasser so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist.

Quellstück:
80g Kerne (Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mohn nach Geschmack, ich habe eine Mischung genommen) mit
80 ml Wasser verrühren, 4 Stunden stehen lassen


Hauptteig:

Quellstück
Sauerteig
Kochstück
140g Weizenmehl 1050
60g Roggenmehl 1150
100g Hartweizengrieß fein

14 g Salz
2 El Öl
2 El Backmalz flüssig
10g Hefe
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Korn-Krusties

Beitragvon Greeny » Mi 13. Apr 2011, 08:10

Moin moin

Und Lenta wie siehst Du das Ergebnis?
Was gibt es noch zu ändern, von den Bildern her wirken die Brötchen ja doch noch recht kompakt. Oder täuscht das?
Bis dann
Thomas


Bild
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Re: Korn-Krusties

Beitragvon Lenta » Mi 13. Apr 2011, 08:27

Hallo Thomas,

hatte heute morgen 2 davon zum Frühstück und der Geschmack ist echt gut. Kompakt sind sie nicht, meine sind hatten halt keinen Ofentrieb mehr, da ich doofie ja nicht fähig war, den Backofen vorzuheizen :wue

Also was mir kurz zusammengefasst einfällt wäre:

-Saaten als Quellstück ansetzen
-Saaten und Körnermenge etwas reduzieren oder Teigmenge im Hauptteig erhöhen
-Paninimethode
-Backtemperatur etwas reduzieren, bei mir war es 10 Minuten anbacken auf 220°, 10 Minuten auf 190°
-Ich hatte im Hauptteig noch 70ml Bier zugegeben.

Zimtschnecke, kommst du so zurecht? Oder hast du noch Fragen?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Korn-Krusties

Beitragvon Zimtschnecke » Mi 13. Apr 2011, 10:24

Hallo Lenta,

danke für die ganzen Tipps. Werde das Rezept jetzt nochmal ausprobieren und dann berichten. Das Problem mit dem Ofentrieb hatte ich ja auch, aber bei mir lag es dann wohl daran, dass ich die Über-Nacht-Methode gewählt habe und alles mögliche andere nicht gepasst hat. Naja, Übung macht den Meister .adA
LG Birgit

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