Hallo,
es freut mich, dass Euch das Rezept und die Fotos gefallen.
Inzwischen mache ich von fast allen Neuproduktionen solche Fotoserien. Das habe ich mir in der Metzger-Gruppe angewöhnt. Bilder sind eben doch aussagekräftiger.
Mit der längeren Teigruhe könntet ihr durchaus Recht habe.
Ich hatte etwas spät mit dem Backen angefangen und die Stangen sollten spätestens gegen 18:15 fertig sein.
Wenn ich sie noch einmal mache werde ich sie im Dekor wälzen. Aufgestreut fand ich es etwas mager.
Leider fällt mir das Dekor in der TK Truhe immer ab. Ich hatte auch schon mit Eiweiß eingepinselt in der Hoffnung, dass das besser klebt. Hat aber auch nicht geholfen.
Inzwischen vermute ich, dass es daran liegt, dass ich die Brötchen in Tüten locker einfriere und wenn ich in der Truhe wühle die Brötchen aneinander reiben.
Ich könnte sie zwar vakuumieren doch das wäre ein teurer Spaß, zumal die Brötchen innerhalb einer Woche verspeist werden.
Wegen dem KKH Aufenthalt und der befürchteten Zwangspause habe ich mehr als sonst gebacken.
Da ich aber auch das T 550 aufgebraucht habe und die örtliche Mühle erst am 13. August ihre Betriebsferien beendet muss ich eh noch Geduld haben.
Natürlich könnte ich auch bei der Adler Mühle bestellen, dort habe ich eingekauft bevor ich hier ins Dorf gezogen bin, aber bei 5 Kilo Tüten spare ich gegenüber der Adler Mühle 1,95 € plus die Versandkosten.
Hier im Ort kosten alle Sorten in der 5 Kilo Tüte 3 €. Schade nur, dass es nicht alle Typen gibt.
Es gibt nur WM T 550, 1050 und VK sowie RM T 997 und VK.
Wenn ich T 700, T 812, RM T 1150 oder 1370 möchte muss ich in Bahlingen bestellen.
Das mache ich so zwei, dreimal im Jahr wenn ich Ölsaaten oder Hartweizenmehl kaufe.
Wenn ich Glück habe werde ich am Dienstag etwas vom Vorrat los.
Meine Frau hat mir erzählt, dass sie dann ein "Arbeitsfrühstück" mit den Kolegen in der Kanzlei hat. Das sind dann sieben Personen.
Und weil da jeder etwas mitbringt habe ich ganz selbstlos unsere Brötchen angeboten.