Moin, moin aus der schönsten Stadt der Welt von Alster und Elbe!
Ich bin schon ein paar Jahre bei der Brotbäckerei. Es fing an als ich mir im Verlag "Natürlich und gesund" das Buch "Aus 'Vollkörners' Backstube" kaufte und wenig später - Ende 1993 - eine Schnitzer Cerealo. Nach einigen Jahren unter den Motto "Avanti dilletanti" legte ich die Backbücher zur Seite und die Mühle wanderte in den Keller.
Erst 2006 erwachte die Leidenschaft wieder als das "Brot backen Köstliche Rezepte aus der guten alten Zeit" in die Finger bekam. Mitte 2009 erhielt ich über eine Nachbarin einen Sauerteigansatz, der bis heute lebt und gedeiht.
Richtig Schwung in die Sache kam dann als ich Pöts Buch über den Sauerteig gelesen habe. Seit kurzem gilt als Lieblingslektüre "Das Brot Back Buch" und "Gut Brot will Weile haben".
Seit ich beide Bücher "verschlungen" habe, bin ich dabei meinen Ansatz der Brotbäckerei umzustellen.
Habe ich bis jetzt mit mehr oder minder Erfolg die 3-Stufen-Führung praktiziert, nutze ich jetzt die "Haushaltsführung" nuch Lutz; nachdem ich meinen Sauerteigansatz ein paar Mal aufgefrischt habe.
Ansonsten arbeite ich ziemlich bodenständig; ich habe keine Knetmaschine und keinen Super-Duper-Backherd. Die Ergebnisse sind allerdings in der Familie und der Nachbarschaft gern gesehen und gegessen.