Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.
Antwort schreiben

Rezept umstellen von Weizen zu Weizen/Rogen

So 20. Dez 2020, 16:52

Hallo,

ich möchte ein Brotrezept welches mir hier im Forum vorgeschlagen wurde etwas verändern.

Vorteig
200g Mehl Typ 1050
175g Wasser (50°)
6g Salz
3g frische Hefe oder 1g Trockenhefe

48 Std. im Kühlschrank stehen lassen.

Teig II
420g Mehl Typ 550
280g Wasser (50°)
8g Salz
4g frische Hefe oder 1,3g Trockenhefe


Ich würde gerne einen Teig mit 30% Roggenanteil haben.

Kann ich einfach einen Teil des 550 Mehl durch Roggenmehl ersetzen oder muss ich schon
Vorteig etwas ändern oder muss ich beide Teige verändern?

Re: Rezept umstellen von Weizen zu Weizen/Rogen

So 20. Dez 2020, 17:03

Bei Mipano habe ich dieses Rezept gefunden, vielleicht ist das ja was!

Re: Rezept umstellen von Weizen zu Weizen/Rogen

So 20. Dez 2020, 17:18

Forumuser, bitte halte dich in den nächsten Wochen und Monaten einfach an die Originalrezepte. Es macht keinen Sinn, Rezepte zu verändern, wenn man noch zu wenig Erfahrung hat.

Re: Rezept umstellen von Weizen zu Weizen/Rogen

So 20. Dez 2020, 17:22

hansigü hat geschrieben:Bei Mipano habe ich dieses Rezept gefunden, vielleicht ist das ja was!


An Sauerteig habe ich mich noch nicht rangetraut... Roggenanstellgut?? Kann man das selber machen oder wie kommt man da ran??

Re: Rezept umstellen von Weizen zu Weizen/Rogen

So 20. Dez 2020, 18:41

Probiere doch erst Mal nach fertigen und erprobten Rezepten zu backen, bevor du dich ans Ändern wagst - du gewinnst nicht nur Sicherheit und Erfahrung, sondern es macht dich auch zufriedener und das ist viel wert.
Rezepte richtig und gut ändern oder sogar selbst schreiben, das ist schon ne andere Liga ;) .
Antwort schreiben




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz