Tja, wer weiß was die sich dabei denken. Vielleicht traut einem keiner zu auch mal 5 Std. Verarbeitungszeit für ein Rezept in seinen Alltag einzuplanen. Jedenfalls sagt Hannes ja noch am Ende der Sendung, das wäre jetzt nichts was man so einfach mal so zu Hause macht, höchstens was für Hobby-Bäcker (so ähnlich jedenfalls). Ich finde es nur trauig, das hab ich schon sooo oft erlebt mit den Rezepten.
Da wurde z.b. eine Tortenreise durch's Münsterland (mein ich) im Fernseh berichtet. Verschiedene Cafes vorgestellt und wie die so ihre tollste Torte backen, mit dem Schmakerl das Rezept ist online zu sehen. MIr hatte es der Obstsalatkuchen angetan. Normaler breiter Biskuit, eine Eierkreme aus Wein und Zitrone drauf und dann die Früchte. Ich kenne ja so Eierzitronenkremes noch von früher von meiner Oma zum Dessert und dachte mir, bei den Rezeptangaben, irgendwie sah das nicht nur im Fernsehn anders aus, Du kennst das auch anders. Nunja, ich bin dann ja so blöd und mach das sturr nach Rezept.
Was für ein Reinfall, das gesamte Teil ging in den Müll. Das war nicht zu essen. Sauer ohne Ende und dann dieser furchtbare komische Weinbeigeschmack. Was habe ich mich geärgert alleine der schönen Zutaten wegen.
Vielleicht sollte man denen mal mitteilen, dass es sehr schön ist wenn so tolle Rezepte im TV vorgestellt werden und es eine Schande ist, dass die Leute die Rezepte nicht mal ordentlich abschreiben können und somit ein Nachbacken für einen Ungeübten unmöglich machen. Aber das interessiert vermutlich eh niemanden. Irgendwie denken die sich vielleicht auch, sie müssten das umändern, damit "die Hausfrauen" am Rezept scheitern "dass kann eben nur ein gelernter Bäcker".