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Bergsteigerbroetchen

Bitte hier nur die Brötchenrezepte einstellen, die mit Sauerteig und Hefe hergestellt werden.

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Re: Bergsteigerbroetchen

Beitragvon muffin » Di 3. Jan 2012, 13:58

Hallo,

die Bergsteiger sehen ja so schön rustical aufgerissen aus, es heißt:
"...mit dem Schluss nach UNTEN zur Gare stellen"
Werden sie dann mit dem Schluss nach oben aufs Blech/Stein gelegt und gebacken?

liebe Grüße
muffin
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Re: Bergsteigerbroetchen

Beitragvon Lenta » Di 3. Jan 2012, 14:09

Ja genau so, muffin.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Bergsteigerbroetchen

Beitragvon Maja » Sa 12. Mai 2012, 06:36

Hallo!
Ich habe den Teig zu Ruhe stehen. Allerdings war es sehr weich, und ich habe noch Mehl dazu gegeben. Auf 500g Mehl und Quellstück kommen 305g Wasser. Der Teig war sehr,sehr weich, bald flüssig. Bei Euch auch?
Ich habe noch Mehl dran,damit ich ihn überhaupt Wirken konnte, 100g bestimmt.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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