@Naddi
wie angekündigt, habe ich diesmal den Teig übernacht in den KS gestellt.
Die Hefe habe ich auf 5g reduziert.
Mit Ruchmehl ist der Teig wieder viel klebriger als er das mit Tipo war
also den würde ich auf keinen Fall vorher formen.
Ob es mit dem Tipo geht
Mit vorgeformten Übernachbrötchen habe ich noch gar keine Erfahrung.
Vom Geschmack her gefällt mir das mit dem Ruchmehl nicht übel, aber lange nicht so knusprig und knackig wie die im Originalrezept, und außerdem lässt sich der Teig dort besser bearbeiten.
Die etwas dunkleren "Flecken" die man in der Krume sieh´t, kommen vermutlich vom Vollkornmehl, das da beim Rollen nach innen gewandert ist
Ja, und das Formen selbst - das seht ihr selbst... Muss noch üben
Zuletzt geändert von IKE777 am Sa 5. Okt 2013, 10:39, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.