Hallo Zusammen,
ich habe mich entschlossen am Wochenende es einmal mit selbst gebackenen Brötchen zu versuchen.
Dafür habe ich mir folgendes Rezept ausgesucht:
www.helpster.de/selbstgemachte-broetche ... ker_163344
Nun bin ich aber eigentlich ein notorischer Langschläfer, so dass ich den Teig ganz gerne am Vorabend vorbereiten würde.
Ich habe ein wenig im Internet gesucht und dabei die Informationen gefunden, dass man die Menge der Hefe
reduzieren muss und mit kaltem Wasser arbeiten sollte. Den Teig wollte ich dann im Kühlschrank gehen lassen und
am nächsten Morgen die Brötchen formen und noch einmal 45 Minuten gehen lassen.
Wie gesagt, ich mache das nun zum ersten Mal und habe daher folgende Fragen:
1) Wie würdet ihr die Menge der Hefe für die Vorabendversion anpassen?
2) Punkt 2 und 3 im Rezept verlangt warmes Wasser - wie sollte ich diese Punkte anpassen?
Vielen Dank
Paul