Go to footer

Französische Brioche mit Weizensauerteig

Bitte hier alle Brötchenrezepte, die mit Sauerteig gebacken, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Naddi » Di 10. Sep 2013, 13:37

Lenta hat geschrieben:Und, tut sich was?


:tip sie hockt gemütlich in der Form und macht sich nen schönen Lenz und lässt mich warten :wue Gut ist ja auch erst zwei Std. da drin, also in der Form. Die friert sich vermutlich genau wie ich den Hintern ab :krank

Na dann erst mal Grissinis backen :cha

Nachtrag: hab sie jetzt mit uns Büro genommen, wer schon nicht geht, kann wenigstens arbeiten :XD ne da ist die Heizung an, vielleicht hilft ihr das ja auf die Sprünge :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Lenta » Di 10. Sep 2013, 14:38

Komm, gibs zu, du willst nur etwas Gesellschaft im Büro das dir keine Wiederworte gibt ;)

Warte ruhig mal ab, wenn sich nach 6 Stunden nichts getan hat würde ich mal anfangen zu überlegen ob die Hefe drin ist oder nicht big_denken

:cry
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Naddi » Di 10. Sep 2013, 14:44

big_atsch bin doch eh allein im Büro :eigens

Ne arbeiten wollte sie auch nicht, faule Socke :tip dafür bewegt sie sich langsam und so wanderte sie wieder in die Küche, wo gerade die Grissinis im Ofen trocknen :xm

Hefe hab ich drin, weiß ich GANZ GENAU :ks
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Lenta » Di 10. Sep 2013, 14:51

Jaja, mühsam ernährt sich das Eichhörnchen :mrgreen:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Little Muffin » Di 10. Sep 2013, 14:52

Das ist mit solchen Teigen aber schon mal so. Erst tut sich stundenlang nix und auf einmal haben die Übergare. :so brauch ich Gewalt
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Naddi » Di 10. Sep 2013, 14:58

Äh Lenta, sollte sich der Teig verdoppeln :?
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Lenta » Di 10. Sep 2013, 15:01

Sagen wir es so, wenn er noch so ein wenig aufreißen soll nicht, wenn eben doch dann schon 8-)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Naddi » Di 10. Sep 2013, 15:33

Ofen heizt.....
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon UlrikeM » Di 10. Sep 2013, 15:55

Du machst es aber heute mal wieder spannend :mrgreen: Bild
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Naddi » Di 10. Sep 2013, 16:30

Schei................................ will sie aus der Form nehmen, löst sie sich nicht und dann fällt sie fast in sich zusammen big_haare ich werd nicht mehr :kdw hätt ich mal die beschichtete Kuchenform genommen statt der Stahlblechform :eigens
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Lenta » Di 10. Sep 2013, 16:33

Nein!! Doch nicht gleich raus nehmen das zarte Gebäck!!! :heul doch big_ohnmacht
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Naddi » Di 10. Sep 2013, 16:41

Nein :? :? Sie sah wunderschön aus, ging nochmal ganz toll im Ofen auf, wie gemalt und jetzt :eigens

Sie war wirklich wunderbar zart und fiel beim Versuch sie herauszunehmen fast in ihre einzelnen Stränge :eigens Hab sie aber nochmals in die Form verfrachtet und nachgebacken und lass sie jetzt in der Form auskühlen :heul doch

Habs voll vermasselt ich blöde Kuh :kdw
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Little Muffin » Di 10. Sep 2013, 16:48

Oh nein! Steht das nicht im Rezept? Ich hätte sie vermutlich auch versucht raus zunehmen. :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Naddi » Di 10. Sep 2013, 17:01

Ich hab heut kein Foto für Euch Bild
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Little Muffin » Di 10. Sep 2013, 17:04

:nts :nts :nts

Missgeschicke gehören eben dazu. :nts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11786
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Lenta » Di 10. Sep 2013, 17:32

Ich trag' das mal im Rezept nach.

Echt schade Naddi, vielleicht reissts der Geschmack noch raus :(
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Naddi » Di 10. Sep 2013, 17:39

Lenta hat geschrieben:Ich trag' das mal im Rezept nach.

Echt schade Naddi, vielleicht reissts der Geschmack noch raus :(


Der Geruch reißt es schon raus :del Sie ist wirklich super zart, ganz tolles Rezept :kh bin halt nen Grobmotoriker, Vollhorst, Supereumel, Rindvieh......... :p
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Oma Jassy » Di 10. Sep 2013, 17:47

Ich setz mich zu dir. In diese Kategorie gehöre ich heute auch. :nts
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon Lenta » Di 10. Sep 2013, 17:55

:nts
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Französische Brioche mit Weizensauerteig

Beitragvon _xmas » Di 10. Sep 2013, 19:18

Arme kleine Scheißerle, Mensch - morgen ist ein neuer Tag und dann hüppt das Gebäck sportlich und unversehrt aus der Form (*ganzdolldaumendrück*) ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14189
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Weizensauerteig <-> Anstellgut
Forum: Weizensauerteig
Autor: tomy38
Antworten: 1
Livieto Madre statt Weizensauerteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Schneepferdchen
Antworten: 4
Weizensauerteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Sigurd
Antworten: 22
Brioche - nicht für Kalorienbewusste geeignet
Forum: mit langer kalter Führung
Autor: T.Homas
Antworten: 11
Weizensauerteig statt Hefe - Kann ich das so machen?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Loonee
Antworten: 7

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu mit Sauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz