Go to footer

Anstellgut

Bitte hier alle Brötchenrezepte, die mit Sauerteig gebacken, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Anstellgut

Beitragvon Peter83 » Fr 29. Mai 2020, 17:27

Hallo, kann mir jemand sagen ob mein Anstellgut noch verwendbar ist. Siehe Bilder. Es Sand die ganze Zeit im Kühlschrank. Ich hab die Oberfläche mal zur Seite gekratzt damit man es auch mal darunter sieht.

[img]http://www.brotbackforum.com/forumimages/2020/4218/4218_2020052938_96ce171c-575d-4f1c-95fd-61e68a323faf.jpeg[/img]

[img]http://www.brotbackforum.com/forumimages/2020/4218/4218_2020052938_c8e5603a-e27b-4691-85d5-801030291b26.jpeg[/img]

[img]http://www.brotbackforum.com/forumimages/2020/4218/4218_2020052939_fd462877-6ea2-440e-bc68-dc9e945c8536.jpeg[/img]
Peter83
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr 29. Mai 2020, 16:39


Re: Anstellgut

Beitragvon hansigü » Fr 29. Mai 2020, 18:10

Hallo Peter,
herzlich Willkommen hier bei uns!
Da deine Frage gleich mit Bildern startet und wir aber neuen Mitgliedern wegen Spamschutz erst ab 5 Beiträgen den BBcode freischalten, habe ich mal die Bilder in meine Antwort kopiert.
So wie es aussieht ist es verwendbar auch wenn es sicherlich notwendigerweise aufgefrischt werden müsste. Wie lange stand es denn im Kühlschrank?
Den doppelten Beitrag habe ich gelöscht!

Bild

Bild

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11582
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Anstellgut

Beitragvon StSDijle » Fr 29. Mai 2020, 18:28

Hm nach Schimmel sieht es nicht aus. Könnte aber eine Kammhefe sein, die obere Schicht würde ich deswegen weg tun. Aber ansonsten wie Hansi sagt füttern.

LG
Stefan
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
StSDijle
 
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 6. Jul 2016, 21:49


Re: Anstellgut

Beitragvon Peter83 » Fr 29. Mai 2020, 19:50

Danke für eure Hilfe. Es lag 6 Tage im Kühlschrank.
Peter83
 
Beiträge: 2
Registriert: Fr 29. Mai 2020, 16:39



Ähnliche Beiträge

Anstellgut wird immer mehr
Forum: Anfängerfragen
Autor: Elfrid78
Antworten: 14
Anstellgut aus Trockensauer?
Forum: Anfängerfragen
Autor: cvsop
Antworten: 8
Anstellgut-Tollwut
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Segale
Antworten: 10
Anstellgut vom Bäcker - interessante Konsistenz
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hanna
Antworten: 14

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu mit Sauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz