Ich habe heute nochmals das Rezept gebacken! Ich liebe sie!
Meine kleinen Änderungen:
Quellstück 2 bekommt 240ml heißes Wasser, da ich mein Dinkelvollkornmehl frisch zuvor mahle, saugt es das alles weg.
1 schönen TL Anstellgut von meinem Sauerteig, da er sonst in letzter Zeit nicht verbacken wird
Salzmenge erhöht auf 12g
und 50 ml zum Hauptteig, darin löse ich dann auch die Hefe auf.
Der Teig läßt sich so bei mir prima kneten. Natürlich klebt er ein ganz klein bisschen, ist aber recht gut und kompakt genug. Nachdem er dann einmal gut gegangen ist (nach ca 30-40min), habe ich ihn 2mal leich gezogen und gefaltet, leicht zur Kugel geformt und nochmals zum Gehen in die Schüssel gelegt. Ich hatte einen Termin vergessen und dann passte es so sehr gut. Nachdem er sein Volumen dann verdoppelt hat, roll ich ihn leicht aus (so auf ca 2,5-3 cm) und teile die Stücke ab. Die wandern dann für ca. 4 Std. in den Kühlschrank bei 5° und wieder raus sobald ich den Ofen anschalte. Kurz vor dem Einschieben drehe ich sie um, bestreiche sie mit Wasser, streu ein paar Körner drauf und ab in den Ofen damit. Und dann sehen sie so aus:
Das ist jetzt ein Eckstück. Unschön abgeteilte und leicht verformte Teile, korrigiere ich nach dem Wiegen einfach, indem ich z.b. nochmal an einer Kante was abhacke. Das wird dann ganz platt gedrückt und kommt unter den Teigling. So haben sie alle eine schöne Form, aber kein Gewichtsverlust. Und das sieht ja auch keiner.