Hallo,
da ich in der kommenden Woche kurz ins Krankenhaus muss, kann ich nicht backen. Daher war heute der richtige Zeitpunkt mit dem Backrahmen zu backen.
Weil die Mehllieferung noch nicht eingetroffen ist und ich nicht zur Mühle fahren wollte, musste ich Ruchmehl 1050 und Typ 812 verarbeiten.
Trotz Ruchmehl kam ich mit ca. 300 ml Wasser weniger aus.
Nachdem ich widersprüchliche Angaben zu den Backzeiten gelesen hatte, entschied ich mich auf Kerntemperatur zu backen. Alles in allem etwa 1,5 Stunden.
Obwohl ich in Abständen den Rahmen kräftig eingeölt hatte, klebte das Brot etwas an. Der Rahmen hat sich auch verzogen, da muss ich die Schrauben fest ziehen.
Ich überlege noch ob ich den Backrahmen etwas verkleinern lassen soll. Er ist doch recht hoch.
Interessan fand ich, dass die Brote die im Backofen an der Rückwand standen gefenstert sind. Die vorderen haben das nicht getan. Ob es geknistert hat kann ich nicht sagen, ich war erschöpft und bin ins Bett gegangen.
Wenn ich den Backrahmen wieder verwende werde ich keine sechs Kilobrote mehr backen. Der Rost hat sich unter dem Gewicht durchgebogen. 6,5 Kilo Teig war dann wohl doch zu viel.
Genug der Worte...
Zu früh angeschnitten, aber ich wollte wissen wie es schmeckt.
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