Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Für den Teig günstigste Temperaturen sind:
Brötchen : 22 – 26°, ...
Külles hat geschrieben:Die Gärraum- bzw Umgebungstemperatur ist zweitrangig, sie sollte von Zimmertemperatur ca. 22°C bis 32°C gehen.
@ _xmas
Danke für deine Antwort!
Warum wähltest du gerade 29 °C?
_xmas hat geschrieben:Hallo ixi, ich habe gestern noch ein 5-Korn-Brot unter fachkundiger Anleitung backen dürfen. Es stand 60 Minuten bei 29 Grad (in der Gärbox) zur Gare.
Ulla hattest Du einen persönlichen Bäcker im Hause Du hast es gut.
_xmas hat geschrieben:Ulla hattest Du einen persönlichen Bäcker im Hause Du hast es gut.
Nein, ich war bei Ketex in Delbrück und habe mir einen schönen Backtag gegönnt. War sehr schön
:idea: Schön dann hast Du ja einen arbeitsreichen und erlebnissreichen Tag gehabt.
_xmas hat geschrieben: mindestens 1 Kilo zugenommen
Welcher Backofen ist gut geeigent? Forum: Backöfen Autor: Anonymous Antworten: 6 |
Suche Rezept für ein Brot nur aus Roggen mit langer Gare Forum: Roggensauerteig Autor: Soleil Antworten: 7 |
Heißluft? Temperatur? Forum: Anfängerfragen Autor: proton Antworten: 3 |
ST-Ansatz bei fallender Temperatur? Forum: Anfängerfragen Autor: Hobbybäcker14 Antworten: 5 |
Temperatur Sauerteig Forum: Anfängerfragen Autor: Kläuschen Antworten: 1 |
0 Mitglieder