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Turbo Baguette

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Turbo Baguette

Beitragvon Ebbi » Fr 11. Mai 2012, 22:27

Turbo-Baguette

Zutaten:
300 g lauwarmes Wasser
20 g Frischhefe
1 Teel. Honig
500 g Weizenmehl 550
20 g Weizen- oder Roggen-Anstellgut
50 g Lievito Madre
5 g Sojamehl
12 g Salz

Zubereitung:
Hefe, Wasser und Honig vermischen, 10 Minuten stehen lassen. Mit den restlichen Zutaten in 15 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
20 Min. Teigruhe - Teig zusammenstoßen und 1x falten
20 Min Teigruhe - Teig zusammenstoßen und 1x falten
10 Min Teigruhe
Teig in 3 gleiche Stücke teilen und zu Zylindern vorformen, 10 Min ruhen lassen und Baguettes formen. Mit dem Schluss nach oben im bemehlten Leintuch 40 Min gehen lassen.
Baguettes umdrehen und aufs Backblech legen, einschneiden.

Im Brotbackprogramm NEFF auf dem Brotbackstein bei 220 °C 25 - 30 Min backen, anfangs gut schwaden, nach der halben Backzeit auf 180 °C zurückschalten. Bei herkömmlicher O/U-Hitze Temperatur 10 - 20 °C höher stellen.

In der kurzen Zeit und bei der etwas niedriger gewählten TA gibt es natürlich keine große Poren. Das war auch nicht mein Ziel, sondern einfach schnell etwas frisch gebackenes auf dem Teller zu haben. Und es schmeckt echt klasse. Ich habs auch schon ohne LM und Sojamehl gemacht, dafür hab ich noch 6 g geröstetes Backmalz zur Geschmacksverstärkung reingetan, ist auch gut aber die LM Variante ist um Längen besser.

Bild
Bild
das sind keine große Poren, das ist schlampig zusammen geknetet :ich weiß nichts

Viel Spaß beim Nachbacken :hx
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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