Seite 1 von 1

Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Sa 10. Mai 2014, 23:20
von calimera
Schweizer Milchweggli, der Renner in jeder Bäckerei. Luftig, lecker, fluffig :tc
Milchweggli sind immer wieder Lecker und Schmecken eigentlich zu Allem :xm

Schweizer Milch-Weggli

350gr. Weizenmehl 550
150gr. Dinkelmehl 630
280-300gr. Milch
50gr. Butter
10gr. Hefe
15gr. Honig
12gr. Salz
100gr. Lievito Madre, fest geführt. (wenn nicht vorhanden, dann einfach weglassen)
aus allen Zutaten in 15 min. (Butter und Salz zuletzt) einen festen Teig kneten.
60min. gehen lassen.
Aus dem Teig ca. 12 Brötchen rund wirken. Entspannen lassen, und mit einem Kellenstiel die Brötchen in der Mitte durch drücken.
Umgedreht auf Bäckerleinen ca.60 min. gehen lassen. Die Weggli müssen gut aufgegangen sein.
Wieder umdrehen und mit einer Mischung aus Eigelb, Milch und Prise Salz bestreichen.
Im der Mitte des Vorgeheitzten Ofen bei 220 Grad 15-20min. backen.

Bild

Bild

Bild

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Sa 10. Mai 2014, 23:35
von _xmas
Die sind traumschön, toll Calimera.

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Sa 10. Mai 2014, 23:57
von Goldy
Calimera ein sehr gut gelungenes Milch-Weggli. :kh :kl


Das wird garantiert auch versucht, meine ausgedruckten Rezepteseiten werden länger und länger, wann soll ich das nur alles backen. :hu

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: So 11. Mai 2014, 13:34
von pelzi
Die Schweizer Milch-Weggli sehen ja sehr lecker aus, richtig zum Nachbacken. Hab sie gleich in mein Lesezeichen genommen.
Bald habe ich etwas mehr Zeit, :kl dann werde ich auch so einiges nachbacken.
Danke für das Rezept. :tc

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Mo 12. Mai 2014, 12:20
von Maja
Sehr lecker aussehend, Cali.
FBG Maja

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Mo 12. Mai 2014, 15:42
von Amore
Hilfe, meine Nachbackliste ist schon sooooo lange, daß ich langsam Probleme bekomme !

Gruß
Amore

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Di 13. Mai 2014, 11:11
von Hesse
Tolles Rezept, Calimera ! :katinka

Wird demnächst mal getestet ! :D

Grüße von Michael

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Di 13. Mai 2014, 12:26
von _xmas
Hilfe, meine Nachbackliste ist schon sooooo lange, daß ich langsam Probleme bekomme !

Ich wüsste eine Möglichkeit: .adA ;)

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Di 13. Mai 2014, 13:16
von Amore
Ja, ja, ja .adA - aber ich warte doch noch auf das Sonderangebot (die Palette mit Zeit)

Am Wochenende hatten wir erst einmal einen großen, runden Geburtstag zu feiern! Es gab Buffet und meine Bekannte und ich haben das ganze Brot (Baquette, Wurzelbrot, Laugen-Konfekt, Laugen-Brötchen und die 70 aus kleinen Brötchen) selbst gemacht. Die Gäste waren schon erstaunt, daß dies alles selbst gebacken war! Da meine Bekannte das Brot in ihrem Ofen frisch gebacken hat - habe ich leider kein Bild :eigens von all den Köstlichkeiten. Es sind aber jede Menge Bilder gemacht worden - da bekomme ich aber erst die CD. Und da ist bestimmt auch ein Bild vom Brot drauf. Dann reiche ich es nach.

Morgen wird vsl. Rhabarberkuchen gebacken (Hefeteig und Streusel) und ein Bauernbrot. Also ganz so faul bin ich schon nicht :lala

Aber der Mai ist etwas stressig, wir bekommen Besuch, fahren in Urlaub ....
Aber, wenn ich etwas backe, mache ich Bilder - versprochen!

Gruß
Amore

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Mi 14. Mai 2014, 18:37
von calimera
Danke euch für das Kompliment :xm

Freut mich, wenn euch die Weggli gefallen, und auch andere die backen :tL

Ja Amore, auf daaas Sonderangebot warte ich auch schon lange :mrgreen:
Aber ich glaube, Die muss man sich einfach nehmen :idea:

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Fr 15. Aug 2014, 19:25
von calimera
Heute gabs die Milch-Weggli :tc
Zur Abwechslung aber diesmal mit Kefir :idea:
Ergab Wunderbar fluffig, weiche und saftige Brötchen :!:

Bild

Bild

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Fr 15. Aug 2014, 19:50
von Elena
diese Milch-Weggli muss ich demnächst auch mal nachbacken. Die erinnern mich an die Milchbrötchen aus meiner Kindheit - die waren sowas von lecker zum Frühstück ... mit Butter und Honig oder selbstgemachter Marmelade ... yummy ...

Re: Schweizer Milch-Weggli

BeitragVerfasst: Mo 12. Jan 2015, 13:40
von calimera
Frisch gebacken fürs Sonntags-Früchstück .dst

Bild

Bild