Schweizer Milchweggli, der Renner in jeder Bäckerei. Luftig, lecker, fluffig
Milchweggli sind immer wieder Lecker und Schmecken eigentlich zu Allem
Schweizer Milch-Weggli
350gr. Weizenmehl 550
150gr. Dinkelmehl 630
280-300gr. Milch
50gr. Butter
10gr. Hefe
15gr. Honig
12gr. Salz
100gr. Lievito Madre, fest geführt. (wenn nicht vorhanden, dann einfach weglassen)
aus allen Zutaten in 15 min. (Butter und Salz zuletzt) einen festen Teig kneten.
60min. gehen lassen.
Aus dem Teig ca. 12 Brötchen rund wirken. Entspannen lassen, und mit einem Kellenstiel die Brötchen in der Mitte durch drücken.
Umgedreht auf Bäckerleinen ca.60 min. gehen lassen. Die Weggli müssen gut aufgegangen sein.
Wieder umdrehen und mit einer Mischung aus Eigelb, Milch und Prise Salz bestreichen.
Im der Mitte des Vorgeheitzten Ofen bei 220 Grad 15-20min. backen.