Hier nochmal mein zweiter Versuch Rosette Soffiate. Göttlich! Dieses Mal sind sie schöner aufgesprungen. Mein Fehler war vermutlich, daß ich nicht mutig genug gedrückt hatte, heute habe ich sie wirklich fast ganz durchgeschnitten. Und ich habe in der ersten Backzeit 6 x nach je einer Minute nochmal gesprüht (hatte ich in einem der italienischen Videos gesehen/gelesen). Sie sind total knusprig, innen locker und fluffig. Die könnten sich zu unseren Lieblingsbrötchen mausern. Ich will sie mal mit Ruchmehl machen, oder mit WM 550/812, wie sie dann geschmacklich sind, etwas rustikaler würde nicht schaden. Oder einen winzigen Teil Mehl durch Roggenmehl ersetzen.
Und nun weiß ich auch, warum manche meiner Brötchenteiglinge zusammengefallen sind: mein Kater Tiger muss wohl auch gucken, ob die Teiglinge schon gut sind
na ja, er kann ja nix dafür. Leider würde er sie auch selber essen, wenn sie gebacken sind, er ist ein Allesfresser: außer Obst frißt er nun wirklich alles, ich kann
nichts rumstehen lassen.