Zutaten:500gr Weizenmehl T550
20gr Hefe
15gr flüssiges Backmalz
15gr flüssige Butter
13gr Salz
6gr Backmalz
275gr warmes Wasser
Natronlauge - 4%ig
grobes Meersalz
Sesam
Zubereitung:Alle Zutaten miteinander 5 Minuten verkneten.
Anschließend 10 Minuten Teigruhe bei 35°C.
Den Teig nach der Ruhe nochmal kräftig von Hand durchkneten und 20 Teigstücke von 40gr abstechen.
Der Teig, der übrig bleibt, in Folie verpacken und zur Seite stellen.
Nun die Teigstücke rundwirken und spitzrollen, dabei darauf achten, dass sie gleich lang werden.
Die spitzen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech in Herzform zusammenlegen und mit Folie abdecken und zur Stückgare 10 Minuten bei 35°C wegstellen.
Den übrigbeliebenen Teig aus der Folie nehmen, ca. 2mm dick ausrollen und mit einem kleinen Sternchenausstecher 10 Sterne ausstechen.
Die Teigherzen nach der Stückgare mit Natronlauge abstreichen und mit grobem Salz bestreuen.
Die Teigsterne in Wasser tauchen, von einer Seite in Sesam wälzen und auf die gelaugten Teigherzen, nah an der Schnittstelle aufsetzen und leicht andrücken.
Die Herzen werden dann bei 220°C auf unterer Schiene,
ohne Schwaden, in ca. 16 Minuten bei Unter- und Oberhitze in den vorgeheizten Ofen geschoben und fertiggebacken.