Moin,
Ostfriesland ist zum Glück nicht von der Hitzewelle betroffen, so mit kann ich den Backofen prima nutzen.
Heute hatte ich Lust auf Müeslibrötchen. Jetzt stehen sie gerade zur Gare und ich habe Zeit hier zu posten.
Geplant war eine TA von 165. Als Schüttflüssigkeit sollte Buttermilch dienen. Nach zwei Bechern Buttermilch war mir der Teig jedoch noch etwas zu trocken. Deshalb habe ich noch zusätzlich drei größere Schluck Wasser dazu gegeben. Letztlich dürfte die TA nun bei ca. 171 liegen.
Weil ich ursprünglich bereits am Dienstag backen wollte ist mein Poolish diesesmal etwas älter gewesen. Am ersten Tag stand er im Raum, am zweiten dann im Kühlschrank.
1900 gr. WM 812
1350 gr Schüttflüssigkeit
1 Würfel frische Hefe
48 gr. Salz
500 gr. Früchtemüeslimischung
200 gr. Haselnüsse geröstet
200 gr. Sonnenblumenkerne geröstet
60 gr. Sonnenblumenmargarine
2 El Weizen ASG
2 EL LM
Poolish:
300 gr. Typ 812, 300 gr. Wasser und 1 Krümel Hefe miteinander vermischen und 24 Stunden im Raum reifen lassen.
Quellstück:
Die Müeslimischung mit einem Becher Buttermilch vermischen und für eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
Fotos füge ich nach dem Backen ein.
Das Album ist nun online:
https://picasaweb.google.com/Andreas223 ... librotchen
Das Anschnittfoto muss noch warten. Die Brötchen sind noch nicht ausgekühlt.
Da es inzwischen 26°C im Haus sind, könnte das noch etwas dauern...