Habe von meiner Schwiegermutter ein altes Backbuch von Gräfe und Unzer bekommen.
Mohnsemmeln:
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
50 g Butter oder Margarine
1 Ei, 1 TL Salz
je 1 Messerspitze Pfeffer + Muskatnuß
-----
2 Eier, 2 EL Milch, Sesam oder Mohn
-----
Alle Zutaten zu einem glatten Teig schlagen. 15 minuten gehen lassen.
Vom Hefeteig 40 g Stücke abwiegen, Brötchen formen, auf das Blech setzen und etwas flach drücken.
Nochmals 20 minuten gehen lassen.
Brötchen mit Ei-Milch gemisch bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen, kreuzweise einschneiden.
Auf der 2. Schiebeleiste von unten 20 Minuten backen.
Ich habe Brotmehl Typ 1600 genommen, da ich noch sooo viel davon da hab, Milch habe ich halb halb mit Buttermilch gemacht. Die Teiglinge habe ich mit 50 gramm abgewogen.