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Mediterrane Baguettebrötchen

Hier bitte nur die Rezepte, die mit Hefe gebacken werden, einstellen

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Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Katinka » Di 9. Nov 2010, 21:32

wollte euch das Rezept nicht vorenthalten. Sind sehr lecker!

Vorteig:

200g mediterranes Weizenmehl Type 550 (teetraeume.de)
1g Hefe
130g Wasser

12-15 Stunden bei 20-24 Grad reifen lassen.

Hauptteig:

Vorteig
800g mediterranes Weizenmehl Type 550
20g Hefe
22g Salz
490g Wasser


5 Min. langsam, dann 3 Min. schnell kneten lassen.

Teigtemperatur 22-24 Grad,

35-40 Min. Teigruhe

Stückgare bei ca. 26-28 Grad ca. 40-50 Minuten.

Anbacken bei 240°C, dann fallend auf 220°C

Backdauer 20-25 Min.

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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Lenta » Di 9. Nov 2010, 21:58

Stimmt, die sind lecker und gehen auch mit italienischem "0" ;)
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon zippel » Di 9. Nov 2010, 22:14

Danke Katinka, die sehen soooo lecker aus. Hat die schon einmal jemand mit "normalen" 550er Mehl gebacken?
Liebe Grüße
Martina
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Brötchentante » Mi 10. Nov 2010, 23:00

zippel hat geschrieben:Danke Katinka, die sehen soooo lecker aus. Hat die schon einmal jemand mit "normalen" 550er Mehl gebacken?

Ja
Du kannst auch mischen:Weizenmehl mit Hartweizengries

von der Mehl -Firma Diamant gibt es seit Neuestem Pizza/Nudelmehl (Edeka/REWE)
LG
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon BeatePr » Do 11. Nov 2010, 12:58

Katinka, Deine Brötchen sind Dir sehr gut gelungen.
Bravo!
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Greeny » Do 11. Nov 2010, 13:08

Moin moin
Brötchentante hat geschrieben:Du kannst auch mischen:Weizenmehl mit Hartweizengries

Und in welchen Verhältnis sollte man das mischen 50-50?
Gefühlsmässig würde ich aber eher zu 70-30 oder sogar 80-20 tendieren.
Gibt es einen Tip?

Bis dann
Thomas
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Lenta » Do 11. Nov 2010, 15:48

Hallo Thomas,

ich denke irgendwas zwischen 70-30 und 80-20 sollte hinhauen. Beim Grieß vorsichtig sein, nicht den groben nehmen, besser den feinen oder Hartweizenmehl.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon zippel » Do 11. Nov 2010, 16:05

Vielen Dank für die Antworten! Ich denke, ich werde auch mischen. Hartweizengries habe ich immer für Pizzateig vorrätig... Aber heute ist erst einmal St. Martin. Da muss ich mit den Kindern Matten-Matten-Mähren singen gehen (als ob es zu Hause keine Süßigkeiten gäbe...) :lol:
Liebe Grüße
Martina
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Greeny » Fr 12. Nov 2010, 09:17

Moin moin

@Lenta
Dankeschön. :mrgreen:
Also bei dem Grieß werde ich mal sehen was wir da haben, ansonsten so fein wie möglich besorgen.
Was ich sicher weiss das wir Hartweizengriess (fein) da haben, den nehme ich immer für den Nudelteig. Würde der gehen?

Bis dann
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Brötchentante » Fr 12. Nov 2010, 09:56

Greeny hat geschrieben:Was ich sicher weiss das wir Hartweizengriess (fein) da haben, den nehme ich immer für den Nudelteig. Würde der gehen?

Ja
ansonsten schau doch mal bei Edeka oder REWE ,Karstadt bei den Mehlen nach der Firma "Diamant" :Nudelmehl.In Bioläden gibt es auch Pizzamehl/Ciabatta -Mehl zu kaufen.
Ansonsten kann man das bei Hobbybäcker,Adlermühle etc bestellen.Besonders bei der Adler-Mühle geht das schnell und unkompliziert.Heute online bestellt,2 Tage später ist das Paket mit Rechnung da.Die Mehle sind super.
LG
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Greeny » Fr 12. Nov 2010, 12:52

Moin moin

Dann muss da wohl doch jetzt endlich mal eine Bestellung aufgeben, vor hatte ich das schon lange. ;)
Nur ist die Versuchung das Mehl mal eben schnell aus dem Supermarkt mitzunehmen ziemlich gross und hat bisher immer gesiegt. :oops:

Bis dann
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Lenta » Fr 12. Nov 2010, 13:04

Greeny hat geschrieben: Was ich sicher weiss das wir Hartweizengriess (fein) da haben, den nehme ich immer für den Nudelteig. Würde der gehen?

JA, der geht.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Mediterrane Baguettebrötchen

Beitragvon Greeny » Fr 12. Nov 2010, 14:41

Moin moin

Prima.
Ja verdammt, womit fange ich denn jetzt an, sind schon wieder mehr Rezepte die ich gern backen möchte als wir unterbringen könnten.
Und nebenbei ist die Zeit fürs Backen dieses Wochenende wieder knapp sooooo bemessen. :cry:

Bis dann
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