So, hier ist es, mein Lieblings Frühstückshörnchenrezept.
In Anlehnung an Brigittes "zarte flaumige Frühstückshörnchen". Danke Brigitte
Zutaten:
400gr. Halbweissmehl (550)
120gr. Ruchmehl
100ml Milch
6gr Salz
2 Eier
100gr. Joghurt 10% Fett
15gr. Hefe
40gr. Honig
150gr. weiche Butter
Alle Zutaten, ausser der Butter, in die Knetschüssel geben und 5-10min kneten.
Dann die weiche Butter zugeben und weitere 20-25min. kneten.
Der weiche elastische Teig löst sich komplett vom der Schüssel.
Den fertigen Teig für 6-8 Std. in den Kühlschrank stellen.
Während der Zeit 1-2 Mal kurz durchkneten.
Ich hatte den Teig auch schon über Nacht im Kühlschrank, geht auch sehr gut.
Den Teig zu einem 0.5 cm dicken Rechteck auswallen und in Dreiecke schneiden. Von der breiten Seite her zu Hörnchen rollen, 30-45min. zur Gare stellen. Die Hörnchen sollten schön Aufgegangen sein. Die Hörnchen mit einer Mischung aus 1 Eigelb, 1EL Milch und 1 Prise Salz bepinseln.
Im Vorgeheizten Backofen (bei mir 175 Grad) auf der untersten Schiene ca. 20 Min. backen.