Das Rezept habe ich mal aus den Weiten des CK gefischt, aber inzwischen stark verändert.
Für 12 Brötchen
Brühstück:30g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
90ml Milch, heiß
Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken, mit der heißen Milch übergießen und 1 Std. stehen lassen.
Hefeansatz:15g Salz
15g Hefe
100 ml Wasser
Alles verrühren, ebenfalls 1 Std. stehen lassen.
Kürbis kochen, pürieren und abkühlen lassen. (Es werden 250-300g fertiges Kürbispüree benötigt, leider habe ich keine Mengenangabe für den rohen Kürbis, Reste kann man aber gut einfrieren.)
Hauptteig:500g WM 550
5g Backmalz,
flüssig2 EL Kürbiskernöl
Brühstück
Hefeansatz
250-300g Kürbispüree
3 Min. mischen, 10 Min. kneten. Da das Kürbispüree in der Konsistenz variiert, eventuell noch Mehl zugeben.
TR 40 Min.
Stretch&fold, Teiglinge abwiegen (ca. 95g), rundwirken.
Mit Salzwasser bestreichen und in Saatenmischung stupfen.
Auf einem mit Backpapier belegten Schieber ablegen und einschneiden.
Ofen auf 230° vorheizen.
20-30 Minuten gehen lassen, dann einschießen mit schwaden.
10 Minuten bei 230° anbacken, Dampf abziehen lassen und bei
190° 12-15 Minuten fertig backen.
Sorry, ich weiss nicht wieso das Bild verdreht ist