Hallo zusammen,
ich habe das Rezept aus der Brotdoc-Zeitung für Weckmänner nachgebacken. Sie sind mir recht gut gelungen, vielleicht noch etwas zu fest, aber lecker.
Nun mein Problem:
Meine Tochter möchte gerne morgen Weckmänner mit in die Schule nehmen. Grundsätzlich eine schöne Idee. Würde die Weckmänner gerne frisch abbacken und würde auch zum Abbacken sehr früh aufstehen.
Der Vorteig ist gemacht. Wenn dann alle Zutaten den letztendlichen Teig ergeben muss dieser 60 Min ruhen. Dann Teig teilen kurz ruhen lassen, formen und nochmals 70 - 80 Min gehen lassen, anschliessend backen.
Ich habe kein Problem damit einmal nachts aufzustehen, um die Männchen zu formen, um dann nach einmal vor dem Backen ins Bett zu gehen.
Aber zuvor nochmals aufzustehen, um den Teig zu kneten, um dann wieder erst einmal eine Stunde zu warten, ist mir dann doch zu viel.
Könnte ich den Tei heute Abend komplett fertig machen und länger stehen lasse, um ihn dann später zu formen?
Hat da jemand Erfahrung?
Viele Grüsse
Sandra