Hallo,
Wollte heute ein Brot backen, aber mir war doch mehr nach Brötchen . Ich bin mir fast Sicher das Ihr dieses Rezept kennt, aber ich stelle es trotzdem einmal ein.
1 Kg. Dinkelmehl 630
100 gr. 7 Kornschrot
1 1/2 tl. Salz
1 Eßl. Zucker
2 T. Trockenhefe
500 Ml. Wasser-Milch Gemisch
Das Ganze zu einem festen Teig verarbeiten und 45-60 min. Ruhen lassen dann zu Brötchen formen und auf ein bemehltes Tuch nocheinmal 15-20 min. Ruhe gönnen.Ich heize meinen Ofen nicht vor Backe mit Umluft.
Ofen auf 200° 10 min. dann auf 180° 15-20 min. fertigbacken. BITTE das Schwaden nicht vergessen.
Ab und an kommen auch Körner dazu Sesam oder Leinsamen.
Uns schmecken diese Br. ganz gut.
Ich werde mich jetzt mehr auf ST konzentrieren habe ja das richtige Forum gefunden.
Ich hoffe das dieses Rezept noch nicht Vorhanden ist,Doppelt wäre nicht schön.
LG. Krümel