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DDR-Milchbrötchen von Bäcker Süpke

Hier bitte nur die Rezepte, die mit Hefe gebacken werden, einstellen

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DDR-Milchbrötchen von Bäcker Süpke

Beitragvon gagamotte » Di 25. Jan 2011, 09:26

DDR-Milchbrötchen von Bäcker Süpke

http://baeckersuepke.wordpress.com/2008 ... en-rezept/

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Wer nicht mit 10 kg Mehl backen will, hier eine ganz normale Portion.

Vorteig:
250 g Mehl
20 g frische Hefe
250 ml Milch

Teig:
250 g Mehl
0,5 TL Salz
25 g Margarine(ich: Butter)
75 g Zucker
Vorteig

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Zuletzt geändert von Lenta am Di 25. Jan 2011, 21:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Feintuning ;-)
LG
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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon Greeny » Di 25. Jan 2011, 09:43

Moin moin

Danke fürs runter rechnen und hier einstellen Olga.
Mit dem Link auf Bäcker Süpkes Seite ist auch das Urheberrecht gewahrt. :top
Bis dann
Thomas


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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon gagamotte » Di 25. Jan 2011, 09:53

@Greeny Danke Thomas. Ehrlich gesagt, ich erinere mich nicht mehr, ob ich das selbst umgerechnet habe oder von irgendwo "geklaut". Gestern beim einstellen erstmal bemerkt, das dort Angaben für Brötchen für ganzes Jahr sind. :lol:
Ich habe vom Herrn Süpke Erlaubnis geholt. Mache heute wieder Toastbrot von ihm, wenn hier noch nicht gibts, stelle rein.
LG
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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon Greeny » Di 25. Jan 2011, 09:57

Moin moin

Ist doch egal ob es schon Toast gibt. Stelle das Rezept bitte trotzdem ein.
Wir backen die Brote doch auch wegen der Abwechselung selber und da ist jedes Rezept willkommen.
Tut doch nicht weh wenn wir hier 3 oder gern auch 10 Toastrezepte haben, dann ist wenigstens für jeden Geschmack was dabei.

Und jetzt .adA

:mrgreen:

Viel Spass und Erfolg. ;)
Bis dann
Thomas


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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon Steffi1st » Di 25. Jan 2011, 10:01

Huhu,

ich backe heute auch den Süpke-Toast. ;)
Lieben Gruß, Steffi :-)

Backe, backe..................BROT!!!
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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon Lenta » Di 25. Jan 2011, 14:50

Und ich habe das Toastbrot von Bäcker S. heute morgen gegessen :lol: It unser Standard-Toastbrot
Liebe Grüße, Lenta
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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon brotbackfrosch » Di 25. Jan 2011, 18:35

Hallo, wie lange und bei wie viel Grad backe ich die denn? Und wie lang soll der Vorteig stehen und bei welcher Temperatur?
Liebe Grüße,
Jessi
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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon Maja » Di 25. Jan 2011, 19:05

Er schreibt 20 Grad kälter als Brötchen und den Vorteig stehen lassen, bis er reif ist. 20-30 Minuten
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon brotbackfrosch » Di 25. Jan 2011, 19:20

Danke Maja, dann lege ich morgen gleich mal los!
Liebe Grüße,
Jessi
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Re: DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

Beitragvon Goldy » Di 25. Jan 2011, 19:30

gagamotte hat geschrieben:DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke


:st Toll sehen die aus ,Deine Michbrötchen. :top :kl :hu
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: DDR-Milchbrötchen von Bäcker Süpke

Beitragvon gagamotte » So 30. Jan 2011, 23:00

Thomas, vielleicht nächstes Mal, mache ein besseres Foto. :lala

Goldy, Danke. Wenn man die Brötchen nicht im Ofen vergisst, dann sehen die immer schön godldig aus. :D

Maja, Danke fürs Einspringen. :kh

[b]Jessi
, Maja hat schon geantwortet :lala

Lenta [/b] bei uns ist auch fast immer da, nur jetzt werde ich nur mit Vollkorn machen(nicht pur, sondern gemischt). ;)

Steffi und, ist gelungen? :hu
LG
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