Da könnt ich schon wieder das Heulen anfangen, wie macht ihr das denn nur! Ich meine das perfekte Formen. Das Talent ist irgendwie an mir vorbei gegangen, ich sollte das mal reklamieren gehen.
Bei mir klappt das Hörnchenformen am besten, wenn ich den Teig kreisförmig ausrolle, dann in Achtel schneide und diese von der langen Seite her aufrolle. Probier das mal so
zippel hat geschrieben:Bei mir klappt das Hörnchenformen am besten, wenn ich den Teig kreisförmig ausrolle, dann in Achtel schneide und diese von der langen Seite her aufrolle. Probier das mal so
Genauso mache ich es auch, funktioniert prima. Nicht verzagen, schmecken tun sie allemal
Habe die Hörnchen auch gebacken. Ganz großes Lob an dora für das tolle Rezept. Das war großes Backofenkino, bin davor gestanden und konnte nur noch sagen yes,yes,yes und schmecken tun sie genauso gut wie sie aussehen.
Nein Maja der muss nicht stehen. Kann man sofort weiterarbeiten der ist total entspannt. Auch nach dem formen nur 30 Minuten Ruhe zum gehen lassen das genügt schon. Bin wirklich total begeistert.
el_marraksch hat geschrieben:Habe die Hörnchen auch gebacken. schmecken tun sie genauso gut wie sie aussehen. absolut zum nachbacken empfehlen.
Die sind Dir sehr gut gelungen Gabriele, sie sehen sehr lecker aus. Werde ich auf jeden Fall auch ausprobieren,Hast Du noch etwas Zucker und Salz zugegeben?
@Goldy ich habe einen TL Salz dazu gegeben, werde aber das nächste Mal etwas mehr nehmen. Werde sie auch mal mit Zucker probieren. @ Dora ja die gehen sowas von einfach und schnell das hat mich auch so begeistert am Rezept. Die kann man auch schnell mal zwischendurch backen wenn sich Besuch ansagt. Sind ja in einer Stunde fix und fertig. Ich hab mir dein Rezept ausgedruckt und da mache ich mir immer kurze Stichworte drauf. Auf deinem Rezept sind oben nur 5 * drauf
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse
Re: Butterhörnchen
Mi 23. Feb 2011, 15:09
Hallo,
Das sind meine Butterhörnchen. Das auf dem Foto ist ein ungefülltes, die sind am schönsten geworden. Habe noch 3 mit Würstchen und 3 mit Kirschmarmelade gefüllt
Danke für das Rezept, die sind ja echt schnell gemacht
Lecker, Lenta. Und die wandern gleich in meinen Ofen, müssen nur noch geeigelbt werden. Ich habe 50g Zucker in den Teig gegeben. Das Dicke ist mit Schokocreme gefüllt, für Töchterlein.
Hallo habe auch die Butterhörnchen gebacken, danke Dora sind wirklich lecker habe aber 550er Mehl genommen, und 2 Teel. Zucker musste darauf gleich die doppelte Menge machen, weil die ersten gleich weg waren.
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse
Re: Butterhörnchen
Mi 23. Feb 2011, 17:25
Also meine Kinder fielen über die mit Würstchen gefüllten her So kenne ich die gar nicht Meine Tochter wollte morgen eins mit in die Schule nehmen - geht nicht, alle weg!