Hi
Hier sind meine Brötchen,
die ich heute gebacken habe.
Sind sehr leicht und lecker.
Hier das Rezept
5 Tassen Weizenmehl
2 Tl Olivenöl
1 Tl Salz
7 g Hefe
300 ml Wasser
Schuß Weißwein
Backofen auf 180 grad vorheitzen
Mehl auf die Arbeitsplatte geben.
Und in der mitte ein Loch machen.
Dann das Wasser mit der Hefe auflösen,
und in das Loch gießen. Die anderen Zutaten
oben drauf geben. mit der Hand von innen das Mehl in
das Wasser ein arbeiten.,und so einen geschmeidigten Teig
zu bekommen. Den Teig in 4 Teile teilen,und rund wirken lassen.
Ca 30 minuten abgedeckt ruhen lassen.
Dann die einzelnen Teile Halbieren und zu Brötchen verarbeiten.
Dieße nochmals 30 minuten ruhen lassen.
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, und die einzelnen
Brötchen für 2 minuten darein legen. Mit einen Sieb herausnehmen,
und auf dem Küchentuch abkühlen lassen.
Ein Blech mit Bachpapier belgen und Die Brötchen ca 16 - 20 minuten backen.