Hallo!
Ich bin Mel und vor zwei Tagen über dieses tolle Forum gestolpert. Ich bin vor einem halben Jahr in die USA gezogen und versuche nun gegen die grauenhafte Brotauswahl hier anzubacken. Ein simples Roggensauerteigbrot gelingt mir schon ziemlich gut, ich habe jedoch wahnsinnige Probleme mit simplen Brötchen. Ich habe gestern ein schnelles Brötchenrezept aus dem Internet und heute das Joghurtbrötchenrezept aus dem Forum ausprobiert. Leider wurden beide nicht so, wie ich sie gerne hätte. Sie ähneln mehr den laschen Pizzabrötchen vom Italenier um die Ecke. Ausserdem reissen sie oben, trotz Einschnitt nicht auf, dafuer aber rund um den Boden herum. Der Ofen den ich hier hab, hat nur Unterhitze (man kann oben einen Grill einschalten, aber nicht gleichzeitig). Ich habe aber gelesen, dass Umluft essenziell sein soll, gibt es dafür einen Tipp?
Liebste Grüsse
Mel