Hallo miteinander,
man kann es trinken oder was backen…
Bierknüppel von eibauer
Vorteig
300g Weizenvollkornmehl
100g Mehl 550
500 ml Pilsner (Bergquell)
1/2 Trockenhefe
ca. 5 h im Warmen stehen lassen
600g Mehl 550
1 Trockenhefe
3,5 TL Salz (oder nach Geschmack)
ca. 130ml Wasser
Vorteig
Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 6 min. in der KA kneten lassen.
Ca. 1-2 h Stunde ruhenlassen.
18 Knüppel formen und mit Bier bepinseln.
Einschneiden.
Ca. 30 min. gehen lassen.
Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Brötchen einschießen und reichlich Wasser in Ofen sprühen.
(Miele Klimagaren – 1 Dampfstoß – nach 10 Feuchtereduktion)
Ca. 25-30min backen bis zur gewünschten Bräune
o miteinander,
man kann es trinken oder was backen...