Hallo,
ich backe jetzt seit 6Monaten.
Mal erfolgreich, mal weniger erfolgreich.
Seit dem ich mir eine Gärbax gebaut habe - vermehrt erfolgreicher und noch leckerer.
nichts destor trotz - habe ich mir vorgenommen 2-3 Wochen lang abwechselnd Roggen- und Weizenmischbrote zu backen um ein gutes gefühl für beide "teigsorten" zu bekommen.
Dazu habe ich mir 2 Rezepte zusammengestellt - beide 70:30 im Verhältnis und Brotteig am Ende ~1kg.
Beim Roggenmischbrot werden 60% des Roggenmehls versäuert.
Beim Weizenmischbrot 50% des Roggenmehls.
Ich denke zwar dass ich bin auf einem guten Weg bin - allerdings plagt mich ein Problem.
Mein Ausbund bei den Broten wird immer zu groß/stark...
Hier mein Rezept:
https://imgur.com/MC6VXC4
EDIT: Die Stückgare war 30min und die Stockgare 50min
Im Rezpt sind schon angepasste werte - sorry
Hier das Ergebnis:
https://imgur.com/a/RqSm3mq
Was kann ich am Rezpt noch ändern damit der Ausbund nicht ganz so wuchtig wird ?
längere stückgare ?
weniger/kürzer schwaden?